Найти в Дзене
Дневник Мамочки

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Оглавление
Нежнейший бисквит
Нежнейший бисквит

Бисквитный торт — это один из самых моих любимых рецептов. Меня его научила готовить мама. Настолько быстрый и простой рецепт торта, что готовить его можно хоть каждый день. Ведь все домашние его съедают мгновенно.

Рецепт бисквита можно использовать для приготовления шарлотки и тортов с любым другим кремом. Всегда получаются очень вкусные и нежные коржи.

Есть несколько секретов в приготовлении бисквита, чтобы он точно получился и не осел.

  • Миска, в которой будете сбивать белки, должна быть холодной. Нужно поставить ее в морозилку или холодильник на несколько минут.
  • Яйца тоже должны быть из холодильника.
  • Когда отделяете белки от желтков, нужно быть очень аккуратной. Стараться, чтобы в белковую массу не попала ни капли желтка, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  • Перед взбиванием белков необходимо добавить 1 ч.л. лимонного сока или щепотку соли.
  • При перемешивании белковой массы с желтками и мукой стараться аккуратно это делать, чтобы масса не осела и у нас получился пышный бисквит.
  • Не открывать духовку при выпекание.

Для приготовления бисквитного коржа нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (больших или 5 маленьких),
  • щепотка соли или 1 ч.л. лимонного сока,
  • сахар — 200 г.,
  • мука — 180 г.,
  • ванилин — 1 пакетик.

Посуда и кухонная техника:

  • 2 большие или средние миски (объемом 1,5-2 л.),
  • миксер для взбивания,
  • форма для выпечки,
  • пергаментная бумага,
  • духовка или мультиварка.

Приготовление:

Достать из холодильника яйца и подготовить 2 миски. Яйца нужно аккуратно разделить и отделить белки от желтков в разную посуду.

Половину сахара — 100 г. высыпать в миску с желтками и перемешать.

В белки добавить щепотку соли или 1 ч.л. лимонной кислоты и начинать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать белки пока пена не станет на столько густой, что даже перевернув миску — они не вытекут.

После этого необходимо взбить желтки и ввести их в белковую массу. Перемешать. Просеять и добавить муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Включить духовку можно заранее на 180 градусов.

Застелить противень пергаментной бумагой, и вылить тесто. Выпекать бисквит 25 минут, потом убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я использую нитку и нож. Надрезать ножом вокруг коржа и ниткой разрезать на 2 части.

Крем для бисквитного торта я делаю из сметаны и сахара.

  • Сметана 20% — 0,5 л.
  • сахар — 200 г.
  • загуститель (если есть).

Чтобы крем был густым можно использовать загуститель для сметаны. Но если у Вас его нет – можно процедить сметану через несколько слоев марли. Уйдет лишняя жидкость и при взбивании крем точно будет густым.
Если у Вас лето — клубнику можно купить на рынке. А вот если другое время года, то можно использовать замороженную клубнику для начинки. Как это сделала я.

Собираем бисквитный торт.

Чтобы коржи не были сухими их можно пропитать небольшим количеством сиропа. Его сделать легко — в 1 стакан воды положите несколько столовых ложек сахара.

Сбрызните сиропом корж. На него положите меньше половины крема. Сверху клубнику. Накройте вторым коржом и смажьте весь торт сметанным кремом.

Для украшения я использовала какао. Но можно украсить по вашему желанию.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются