Торт Муравейник прямиком из детства!
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но в то же время простого, именно в такие моменты я готовлю торт муравейник!
Для этого десерта не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся в холодильнике!
Итак, начнём:
Ингредиенты для теста:
Мука 300гр
Сливочное масло 100гр
Яйцо 1 шт
Сахар 3-5 ст.ложек ( всё по вкусу)
Сметана 100гр
Ингредиенты для крема:
1 банка варёной сгущёнки
Творожный сыр 100гр
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Зачем выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто. После этого заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно отдохнуло.
А в это время займёмся кремом. Для этого творожный сыр тщательно смешиваем со сгущёнкой, должна получиться однородная масса приятного кофейного цвета.
Через 1-2 часа достаём тесто и нарезаем его на кружочки, а затем каждый кружочек на полосочки.
И отправляем эти полосочки в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. После того как наши полосочки запеклись, мы достаём их и даём остыть. Затем ломаем ниши полосочки прямо в крем, это можно сделать скалкой, но мне больше нравится руками, тогда в разрезе торт выглядит красиво. После того как все полосочки поломаны в крем, мы все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в креме. Затем массу выкладываем в форму , из которой вам потом будет легко достать торт, и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь!
На утро наслаждаемся вкусным Муравейником!!!!
Всем приятного аппетита!