Найти тему
Flying is easy

Торт Муравейник прямиком из детства!

Торт Муравейник прямиком из детства!

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но в то же время простого, именно в такие моменты я готовлю торт муравейник!

Для этого десерта не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся в холодильнике! 

Итак, начнём:

Ингредиенты для теста:

Мука 300гр

Сливочное масло 100гр

Яйцо 1 шт

Сахар 3-5 ст.ложек ( всё по вкусу)

Сметана 100гр

Ингредиенты для крема:

1 банка варёной сгущёнки 

Творожный сыр 100гр

Приготовление: 

Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Зачем выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто. После этого заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно отдохнуло. 

А в это время займёмся кремом. Для этого творожный сыр тщательно смешиваем со сгущёнкой, должна получиться однородная масса приятного кофейного цвета. 

-2

Через 1-2 часа достаём тесто и нарезаем его на кружочки, а затем каждый кружочек на полосочки.

-3
-4

И отправляем эти полосочки в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. После того как наши полосочки запеклись, мы достаём их и даём остыть. Затем ломаем ниши полосочки прямо в крем, это можно сделать скалкой, но мне больше нравится руками, тогда в разрезе торт выглядит красиво. После того как все полосочки поломаны в крем, мы все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в креме. Затем массу выкладываем в форму , из которой вам потом будет легко достать торт, и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь!

-5
-6
-7

На утро наслаждаемся вкусным Муравейником!!!!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются