Найти тему

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ БЫСТРО И ВКУСНО

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кабачки

1 шт.

Мука

2 стол.л

Растительное масло

3 стол.л.

ДЛЯ СОУСА:

Соль

по вкусу

Майонез

30 гр

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок 1

-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-3

Готовим продукты по списку

-4

ШАГ 2: Для начала сделаем соус. Очищаем несколько зубчиков чеснока и измельчаем их удобным для вас способом: самый простой и быстрый - пропустить зубчики через специальную давилку. Перекладываем чесночную массу в подходящую емкость. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Заправка для кабачков готова.

-5

ШАГ 3: Берем кабачки среднего размера. Моем их, отрезаем кончики и нарезать кружочки, толщина которых равна примерно 1-2 мм.

.
.

ШАГ 4: Затем каждый кружочек перчим и солим, после чего обваливаем в муке с двух сторон

-7

ШАГ 5: Теперь, когда вся подготовительная работа проделана, смотрим, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом быстро и вкусно! Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и немного его прогреваем. Выкладываем несколько кружков и обжариваем их сначала с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.

-8

ШАГ 6: Переворачиваем и обжариваем со второй стороны до полной готовности. Так жарим все заготовки

  • Охлажденные кабачки смазываем соусом. Можно сверху на соус выложить еще один кружочек кабачка. Сверху закуску рекомендую украсить зеленью укропа или петрушки, а при подаче кабачки можно выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Приятного аппетита!

Жареные кабачки знают и любят практически все люди. Отличается только способ их приготовления. Мой муж любит, когда кабачки порезаны на очень тоненькие кольца. Тогда они при жарке становятся похожими на хрустящие чипсы. Я же люблю их обжаренными на масле, таким образом, когда они хрустят в мучной корочке. Но просто жареные кабачки есть не так уж интересно. Я люблю их с соусом, приготовленным по кулинарному рецепту, который мне подсказала моя близкая подруга. Очень рекомендую попробовать это блюдо всем, кто любит кабачки или просто овощные закуски. Можно готовить для семейной трапезы или каких-нибудь праздников.

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются