Ингредиенты:
- рыба свежемороженая скумбрия – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 35-40 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик),
- сок лимона – 0,5 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая, приправы для рыбы.
🥚Отвариваем яйца 8-10 минут, охлаждаем и чистим, измельчаем
🧀Сыр натираем при помощи тёрки
🌱Промываем зелень и меленько шинкуем. Смешиваем зелень, яйца и сыр. Добавляем по вкусу соль и лимонный сок
🐟Обрезаем плавники рыбы, делаем небольшой надрез по спинке и перерезаем ножницами хребет и убираем его. Вынимаем внутренности из брюшка и промываем рыбу, слегка присаливаем внутри, по желанию присыпаем перцем и поливаем лимонным соком
🧅В рыбу укладываем начинку, слегка утрамбовывая ее, а поверх кладём порезанный тонкими кружочками лук
🔥Заворачиваем тушку в фольгу и готовим в духовке 20-25 минут
https://namenu.ru/9661/Skumbriya_farshirovannaya_zapechennaya_v_folqge/