Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с джемом необходимо...
В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- сухие дрожжи - 5г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- фруктовый джем - 150г.