Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Холодец приготовленный своими руками - самый надежный

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Это блюдо готовят с давних времен, и всегда оно занимает не последнее место на столе. Холодец! Его любят и взрослые и дети, и он никогда не надоедает. Предлагаю рецепт вкусного, с ароматом чесночка и лаврового листа, сытного и аппетитного блюда.

Будем готовить в мультиварке, и это я вам скажу очень удобно. Нам нужно взять 2 свиные ножки, 1 килограмм свиного мяса, 1 куриный окорочок, 1 морковь и 1 луковица. И конечно специи которые есть у каждой хозяйки, это лавровый лист, чеснок и черный перец горошком, берем все специи по вкусу.

В мультиварку выкладываем чистое мясо, окорочок и свиные ножки. Луковицу очищаем и разрезаем на 4 части, морковь чистим, моем и тоже нарезаем брусочками. Кладем специи и солим.

Варить холодец нужно долго и поэтому ставим режим " Тушение " и тушим шесть часов, а потом еще два часа оставляем в режиме "Подогрев".

По истечении времени, мясо охлаждаем и отделяем от костей. Нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку, я всегда режу кусочками. Кладу измельченный чеснок и перемешиваю с мясом.

Выкладываем мясо в формочки, если их нет, можно просто использовать контейнеры для свч с крышками, очень удобно потом их поставить в холодильник один на другой.

Бульон процедить и залить им мясо. Поставить в холодильник до застывания.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Вкусный холодец порадует вас и ваших домочадцев. Подавать можно с горчицей или с аджикой украсив по желанию зеленью или морковью. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Во время варки холодца, бульон сильно уваривается, но доливать воду ни в коем случае нельзя, холодец потом не застынет.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Куриные биточки с овощами ".