Hola, Amigos! Снова у нас рыбный день намечается. Питание должно быть сбалансированным, а потому купил тунца.
Наверное, чтоб всё ещё эпичнее выглядело, надо писать ТУНЦА.
Круто? Наверное. Но всё это совсем не так...
Тунчишка на кило с хвостом, да и стоит никак не статусные деньги, рублей 150 за килограмм. Короче, дешманский тунчишка. Длиной по локоть, Вес, нуууу... 1100-1200гр, Мож меньше. Но на вид толстенький. Вот такой:
Что же с ним делать? Сашими, тартар, на стейки пустить? Маловат и староват(в смысле в замороженным долго лежал).
Настойчиво предлагаю запечь! Можно целиком, просто выпотрошив, но сегодня я решил заморочиться. Отделил от него филе, тщательно удалив косточки. Это чтоб потом просто вилкой или руками его употреблять и не плеваться. Наслаждаться по полной в общем.
Расстелим фольгу, на неё нашу тунцовую филейную часть, на филеху дадим чуток свежемолотого перцу и ни разу не молотого кориандру. Семечками.
Немного соевого соуса(пара-тройка столовых ложек) и цедры лимона. Чуток растительного масла - чтоб специи раскрыть. Пусть будет сегодня такой, типа азиатский рецепт. Кориандрово, соево, цитрусовый.
Куда же в азиатском рецепте без острого перца? Дальше, для остроты и баланса вкуса немного кисло-сладкого чили-соуса. Он сбалансирует соевый соус. Кисло-сладкий, кстати, сам делал. Могу снова рецепт написать, кому надо. Но если вам готовить лень - купите его в магазине. Он всегда пригодится.
Как по мне, так это уже готовое блюдо и ничего с ним делать уже не надо. Но тунчишка нифига не свежепойманый и затея с поеданием его в сыром виде - та ещё русская рулетка. А у меня дети... И коты наконец!
Так,что завернуть и духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Немного ожидания и...
Готово! Украсим лимоном.
Тунец был съеден минут за пять, про вилки забыли. Главное не забывать макать его в выделившийся сок - он настоящая бомба! Над гарниром голову уж сами поломайте.
Подсказка: рис, пюре, печёные овощи.
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.