Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Тунец в фольге. Быстро, дёшево и вкусно.

Hola, Amigos! Снова у нас рыбный день намечается. Питание должно быть сбалансированным, а потому купил тунца.

Источник - Яндекс картинки
Источник - Яндекс картинки

Наверное, чтоб всё ещё эпичнее выглядело, надо писать ТУНЦА.

Круто? Наверное. Но всё это совсем не так...

Тунчишка на кило с хвостом, да и стоит никак не статусные деньги, рублей 150 за килограмм. Короче, дешманский тунчишка. Длиной по локоть, Вес, нуууу... 1100-1200гр, Мож меньше. Но на вид толстенький. Вот такой:

Ну я думаю и этого за глаза хватит. Источник я и мой старенький Honor.
Ну я думаю и этого за глаза хватит. Источник я и мой старенький Honor.

Что же с ним делать? Сашими, тартар, на стейки пустить? Маловат и староват(в смысле в замороженным долго лежал).

Настойчиво предлагаю запечь! Можно целиком, просто выпотрошив, но сегодня я решил заморочиться. Отделил от него филе, тщательно удалив косточки. Это чтоб потом просто вилкой или руками его употреблять и не плеваться. Наслаждаться по полной в общем.

И так вкусно выглядит. Чем не сашими?
И так вкусно выглядит. Чем не сашими?

Расстелим фольгу, на неё нашу тунцовую филейную часть, на филеху дадим чуток свежемолотого перцу и ни разу не молотого кориандру. Семечками.

-4

Немного соевого соуса(пара-тройка столовых ложек) и цедры лимона. Чуток растительного масла - чтоб специи раскрыть. Пусть будет сегодня такой, типа азиатский рецепт. Кориандрово, соево, цитрусовый.

-5

Куда же в азиатском рецепте без острого перца? Дальше, для остроты и баланса вкуса немного кисло-сладкого чили-соуса. Он сбалансирует соевый соус. Кисло-сладкий, кстати, сам делал. Могу снова рецепт написать, кому надо. Но если вам готовить лень - купите его в магазине. Он всегда пригодится.

-6

Как по мне, так это уже готовое блюдо и ничего с ним делать уже не надо. Но тунчишка нифига не свежепойманый и затея с поеданием его в сыром виде - та ещё русская рулетка. А у меня дети... И коты наконец!

Так,что завернуть и духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

-7

Немного ожидания и...

Готово! Украсим лимоном.

Тунец был съеден минут за пять, про вилки забыли. Главное не забывать макать его в выделившийся сок - он настоящая бомба! Над гарниром голову уж сами поломайте.

Подсказка: рис, пюре, печёные овощи.

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются