Печень бобра — вкуснейший, нежный деликатес. Не требует предварительного вымачивания, очень быстро готовится. Имеет приятный вкус с лёгкой ноткой дичи.
📝Ингредиенты
✔ 1 килограмм печени бобра;
✔ 200 грамм белых грибов;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 3 куриных яйца;
✔ 200 миллилитров сливок, жирностью 20% и выше;
✔ 200 миллилитров красного сухого вина;
✔ 100 миллилитров бульона;
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ 180 грамм сливочного масла;
✔ по ½ чайной ложки сушёных тимьяна и розмарина;
✔ 1,5 столовых ложки соли;
✔ 1 чайная ложка черного молотого перца.
🍴Способ приготовления
Размороженную печень бобра промойте, уберите плёнки. Смешайте в сотейнике вино с бульоном, тимьяном, розмарином, нарезанным чесноком. Вскипятите, убавьте температуру на среднюю, оставьте выпариваться, пока не останется ½ объёма. Немного остудите и процедите.
Нарежьте грибы и лук, обжарьте на 30 граммах сливочного масла 5-7 минут, затем пробейте в блендере. Добавьте к грибной смеси вино с приправами, перемешайте, остудите. Теперь печень, предварительно нарезанную на кусочки, измельчите в блендере до однородности. Соедините с подготовленной смесью, вмешайте яйца.
Поставьте духовку на 150°С. Растопите оставшееся сливочное масло в СВЧ при низкой мощности, смешайте со сливками, остудите, добавьте в массу с печенью и приправьте специями.
Разлейте паштетную заготовку по формам для запекания и отправляйте готовиться примерно на 1 час. Полное время приготовления зависит от объёма посуды — в небольших лотках блюдо приготовится быстрее, в глубоких будет запекаться дольше. Готовность следует проверить с помощью зубочистки — если палочка, после погружения в паштет, останется чистой, значит всё готово.
Остудите паштет из бобрятины, достаньте из форм, храните в холодильнике. Приятного аппетита!
----------------
Купить бобрятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!