Найти в Дзене
Julius Recipe

Паста Карбонара ч.2

Оглавление

Хей!

Предупреждение: Все, что написано ниже, является моим субъективным мнением. И заранее условимся, что настоящую Карбонару вы попробуете только в Италии, как и любую другую пиццапасту ;)

***

В предыдущей статье мы пробовали Карбонару по-классике.

Небольшие интересности:

Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Со временем, в остальной части Европы, в пасту стали добавлять сливки.

Есть много красивых сказок, кстати! Что изобрели итальянские угольщики, а еще что-то там про Вторую Мировую мелькало… Поищите, это правда занимательно!

***

Итак, попробовав классический рецепт, мне стало интересно сравнить его с «популярным».

Максимальная сочность
Максимальная сочность

Паста Карбонара (популярная, на сливках)

Что берем?

  1. Сыр Пармезан
  2. Желтки: 1 шт
  3. Спагетти тонкие
  4. Бекон сырой или слабосол./грудинка: 2-4 ломтика
  5. Зубчик чеснока
  6. Сливки: 0,25 мл
  7. Черный молотый перец: пару щепоток
  8. Соль: на вкус
  9. Вода или бульон: в зависимости от порции. Вода должна покрыть на 1,5 см спагетти.

Как готовим? Почти в точности, как и в предыдущей статье.

  1. Режем и жарим бекон с чесноком в большой сковороде, на большом огне. Жарим с чайной ложкой маслица (растительное, оливковое).
  2. Шумовкой достаем бекон и чеснок, выкладываем в любую емкость. На этом же масле с жиром от бекона мы продолжаем готовить! Ни в коем случае не избавляйтесь от него, он дает доп.вкус нашей пасте.
  3. Заливаем нашу нажористость водой ИЛИ бульоном. Можно растворить половинку или целый бульонный кубик предварительно в водичке. Бросаем спагетти в воду, убавляем огонь, ждем выпаривания жидкости и окологотовности спагетти.
  4. Трем на мелкой терке Пармезан. Когда вода почти выкипет, заливаем спагетти сливками, добавляем один желток, специи и соль, перемешиваем. Затем добавляем потертый сыр, перемешиваем.
Как молочная лапша из дет.сада *_*
Как молочная лапша из дет.сада *_*

5. Ждем буквально пару минут, добавляем бекон и чеснок, перемешиваем и готовую пасту можно разложить по тарелкам.

Рецепт не менее прост, чем классика. А вкус.. попробуйте в общем :) Не зря этот вариант пасты стал так популярен и любим.

-3

Резюме:

Понравилось ли мне такое исполнение Карбонары? Да. Для меня Карбонара со сливками более полноценна, более сочна. Сливки чуток сглаживают сырность вкуса и пряность бекона. В целом паста кажется законченной.

Чокак долго живет? Не долго. Как и первый вариант, блюдо на ужин. Сразу подать и съесть, иначе спагетти впитают в себя все сливки, размякнут и слипнутся.

В моей личной борьбе победила популярная Карбонара. А у вас как?

На этом я с вами прощаюсь! Сыты будьте.

Ваша Юлиус

Еда
6,93 млн интересуются