Найти в Дзене
Строго по рецепту: Картофельные треугольники
Хей! Вас никогда не парило, что у многих рецептов вкусная подача, четкие граммовки, но на выходе получается что-то странное? Вот смотришь фото или видео рецепт и думаешь - «ммм, боже, это должно быть просто здорово! Так просто и быстро, почему я сам/сама об этом не подумала?!». Закупаешь продукты, внимательно повторяешь шаги, на вид выходит так же здорово! И вот он миг, блюдо готово. В ожидании чего-то вкусного вы делаете первый укус и… и былой восторг сменяется разочарованием, после которого вы проходите через все этапы модели Кюблера-Роса: отрицание, злость, торг, депрессия, принятие...
5 лет назад
Салат "Неженка" - Несалат с комплексом Наполеона.
Хей! Наткнулась тут на салат Нэженка. Посмотрев состав, стало интересно – так ли он пикантен и нежен, как его описывают? Вообще, оправдывает ли его название? Спойлер - нет -___- Салат "Неженка" Что берем? Как готовим? Все! Рецепт максимально прост. Но так ли вкусен? Разбираемся! Я для себя выделила плюсы и минусы данного, кхм, салата: + Не нужна соль: сыр, ветчина и майонез дают достаточно соли. Если вы не любитель солёного сыра, можно взять что-то нейтральное. Но и в этом варианте я не уверена, что понадобится соль...
5 лет назад
Паста Карбонара ч.2
Хей! Предупреждение: Все, что написано ниже, является моим субъективным мнением. И заранее условимся, что настоящую Карбонару вы попробуете только в Италии, как и любую другую пиццапасту ;) *** В предыдущей статье мы пробовали Карбонару по-классике. Небольшие интересности: Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Со временем, в остальной части Европы, в пасту стали добавлять сливки. Есть много...
5 лет назад
Паста Карбонара ч.1: сливки - зло?
Хей! Предупреждение: Все, что написано ниже, является моим субъективным мнением. И заранее условимся, что настоящую Карбонару вы попробуете только в Италии, как и любую другую пиццапасту ;) *** Никогда не натыкались на вечные споры на счет пасты Карбонара? Я, в последнее время, достаточно часто! Суть: Одна сторона говорит, что паста со сливками «Никанон! Расстрел!», другая же говорит, что «и так тоже норм!». Я задумалась – а вдруг сливки убивают настоящий, не тронутый плодами чужой фантазии, вкус той самой, итальянской Карбонары?...
5 лет назад