Для приготовления торта вам понадобится: (на форму диаметром 26 см)
Для суфле: 5 куриных яичных белков, сахар в количестве двойного веса белков, т.е. около 400 г,,150 г воды, 8–10 г сухого агар–агара, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 150 г сливочного масла 82,5%, 70 г сгущенки.
Для коржей:100 г сахара, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя для теста ,100 г сливочного масла,150 г муки, 5 яичных желтков.
Для глазури: 100 г шоколада (лучше горький, но можно и молочный), 50 г сливочного масла .ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Агар-агар залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.).Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки.Смешайте разрыхлитель с мукой, а ванильный сахар с сахаром. Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки.Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто.Разделите тесто пополам. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 26см (просто обрисуйте низ формы). Лист переверните, чтобы карандашный след оставляя внизу. На центр выложите тесто и рукой разомните его в однородный по толщине пласт по размеру круга.Выпекайте коржи в разогретой до 210°С духовке до светло–золотистого цвета (примерно 8-9 минут).
Выпеченные коржи при необходимости подровняйте по размеру формы.
Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните.На низ формы выложите один из коржей, а второй подровняйте и пока отложите.Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. В воду с агар–агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и, интенсивно перемешивая, добейтесь его полного растворения. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108–110°С. При температуре около 106°С добавьте лимонную кислоту. К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный сироп во взбитые белки.Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной, а затем малыми порциями, прямо под лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой. После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1–2 минуты и можно заливать. Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем. Уберите торт в холодильник до застывания суфле .
Для глазури аккуратно растопите шоколад и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Залейте торт. Разровняйте и поставьте в холодильник.
Видео вы так же можете посмотреть здесь.
Если Вам мой рецепт понравился , и оказался полезен, не стесняйтесь ставить лайки и подписываться на мой канал.
Заранее Спасибо, Рысева Юлия!