Наверно это лучший ПП-рецепт в моей копилке! От настоящего Тирамису не отличить, вкус потрясающий.ПП-Тирамису не отличить от настоящего!!
Количество порций: 8
КБЖУ на порцию: 157/11.5/12.6/6.6
Время приготовления: 1,5 ч + время на охлаждение
Сложность рецепта: ▪️▪️▫️▫️▫️
Рецепт довольно простой, ингредиентов нужно немного, но требуется терпение)
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
👉🏼 для печенья «Савоярди»:
- яйца 2 шт.;
- мука 60 г (у нас полбяная);
- эритрит (или сироп топинамбура) 60 г;
- соль;
- 3 ч.л. растворимого кофе.
👉🏼 для «сливочного» крема:
- яйца 3 шт.;
- рикотта 250 г;
- творог мягкий обезжиренный 170 г;
- сироп топинамбура 60 г.
👉🏼 для посыпки:
- Какао-порошок 1 ст. ложка.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Белки отделить от желтков и взбить с сиропом топинамбура и щепоткой соли до устойчивых пиков;
- К желткам поочередно по столовой ложке добавляем муку и взбитые белки (это нужно для того, чтобы не было комочков), аккуратно перемешивая, чтобы белки не осели;
- Выливаем тесто на противень так, чтобы корж получился высотой примерно 1 см, и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 25 мин.;
- Достаём корж из духовки и выкладываем его на деревянную доску или решетку, чтобы он полностью остыл и стал твёрдым и хрустящим;
- Завариваем крепкий кофе (3 ч.л. растворимого кофе на 300 мл воды) и ждём пока остынет;
- Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник;
- Желтки ставим на водяную баню и завариваем их, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком. Ждём пока они загустеют и станут бледно-желтого цвета;
- Снимаем желтки с плиты и взбиваем их пока они не остынут до комнатной температуры;
- Постепенно добавляем к остывшим желткам рикотту и творог;
- Достаём из холодильника белки и взбиваем миксером с щепоткой соли и сиропом топинамбура до устойчивых пиков. В белки постепенно добавляем массу с желтками и убираем крем в холодильник на 1 час;
- Окунаем печенье в кофе и выкладываем нижний ряд десерта в глубокую форму (в одну большую или в креманки), выливаем половину крема, снова выкладываем слой пропитанного печенья и заливаем кремом;
- Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа;
- Достаём десерт, посыпаем его какао через сито и можно кушать 😊
Приятного аппетита!
Вы просто обязаны его приготовить, он слишком вкусный 🤤
P.S. Ещё больше рецептов на страничке в Instagram @markelovs_family