Найти тему
Markelovs_family

Вкуснейший Тирамису без сахара и маскарпоне!

Наверно это лучший ПП-рецепт в моей копилке! От настоящего Тирамису не отличить, вкус потрясающий.ПП-Тирамису не отличить от настоящего!!

Нежный, сливочно-кофейный вкус десерта для правильного питания!
Нежный, сливочно-кофейный вкус десерта для правильного питания!

Количество порций: 8

КБЖУ на порцию: 157/11.5/12.6/6.6

Время приготовления: 1,5 ч + время на охлаждение

Сложность рецепта: ▪️▪️▫️▫️▫️

Рецепт довольно простой, ингредиентов нужно немного, но требуется терпение)

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

👉🏼 для печенья «Савоярди»:

  •  яйца 2 шт.;
  •  мука 60 г (у нас полбяная);
  •  эритрит (или сироп топинамбура) 60 г;
  • соль;
  •  3 ч.л. растворимого кофе.

👉🏼 для «сливочного» крема:

  • яйца 3 шт.;
  • рикотта 250 г;
  • творог мягкий обезжиренный 170 г;
  • сироп топинамбура 60 г.

👉🏼 для посыпки:

  • Какао-порошок 1 ст. ложка.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Белки отделить от желтков и взбить с сиропом топинамбура и щепоткой соли до устойчивых пиков;
  2. К желткам поочередно по столовой ложке добавляем муку и взбитые белки (это нужно для того, чтобы не было комочков), аккуратно перемешивая, чтобы белки не осели;
  3. Выливаем тесто на противень так, чтобы корж получился высотой примерно 1 см, и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 25 мин.;
  4. Достаём корж из духовки и выкладываем его на деревянную доску или решетку, чтобы он полностью остыл и стал твёрдым и хрустящим;
  5. Завариваем крепкий кофе (3 ч.л. растворимого кофе на 300 мл воды) и ждём пока остынет;
  6. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник;
  7. Желтки ставим на водяную баню и завариваем их, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком. Ждём пока они загустеют и станут бледно-желтого цвета;
  8. Снимаем желтки с плиты и взбиваем их пока они не остынут до комнатной температуры;
  9. Постепенно добавляем к остывшим желткам рикотту и творог;
  10. Достаём из холодильника белки и взбиваем миксером с щепоткой соли и сиропом топинамбура до устойчивых пиков. В белки постепенно добавляем массу с желтками и убираем крем в холодильник на 1 час;
  11. Окунаем печенье в кофе и выкладываем нижний ряд десерта в глубокую форму (в одну большую или в креманки), выливаем половину крема, снова выкладываем слой пропитанного печенья и заливаем кремом;
  12. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа;
  13. Достаём десерт, посыпаем его какао через сито и можно кушать 😊

Приятного аппетита!

Вы просто обязаны его приготовить, он слишком вкусный 🤤

P.S. Ещё больше рецептов на страничке в Instagram @markelovs_family

Еда
6,93 млн интересуются