Найти в Дзене
УЮТНЫЙ

Обед на 4-х человек из одной куриной грудки. Шницели по-венски

Куриные грудки сейчас продаются просто огромные! Что они кладут в этих курей, если у них вырастает такая мощная грудь?

Недавно я сделала второе блюдо на 4-х человек всего из одной куриной грудины. Наелись все. Экономия, однако! Делюсь рецептом.

Я обожаю #шницели по-венски, только готовлю их не из телятины, а из куриной грудки. Получается сытно, дешево и очень вкусно! Возьмите большую плоскую сковородку, каждый шницель будет размером с нее, вы не ослышались. Они получаются просто огромные!

Итак, для 4-х венских шницелей нам понадобится:

  • крупная куриная грудка
  • 2 яйца
  • крошка из черствого белого батона (1 большая тарелка)
  • растительное масло (100 мл)
  • соль и перец (по вкусу)

Берем куриную грудь и разрезаем ее на 4 одинаковые части. Сначала пополам, затем вдоль.

-2

Каждый кусок солим и перчим, затем кладем в пищевую пленку и сверху слегка отбиваем молотком для мяса.

Пожалуйста, не используйте молоток с шипами! Он прорвет пленку и повредит шницель. Если нет плоского молотка для отбивки, можно использовать самую обычную скалку.

Разворачиваем пищевую пленку. У нас получается большой плоский кусок куриной грудки — как раз для шницеля.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Делаем крошку из белого батона (можно прямо руками). Только не из сухарей! Они сделают кляр слишком жестким. Вчерашний батон идеально подойдет для шницелей.

-3
Рецепт самого лучшего кляра зашифрован в слове «мясо»: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарить.

Именно в такой последовательности нужно готовить шницели по-венски — сначала обваливаете курицу в муке, окунаете во взбитое яйцо, обваливаете в сухарях и сразу обжариваете на среднем огне.

Тонкие пласты куриной грудки жарятся очень быстро, 10 минут с каждой стороны и 5 минут под закрытой крышкой будет достаточно.

Вкуснятина невообразимая гарантирована!

-4

Подавайте со свежим зеленым салатом или картофельным пюре (если не боитесь лишних калорий). Лимон - на любителя. Кажется, эта добавка больше подходит к телятине или свинине, чем к курице.

Шницели по-венски, кстати, весьма сложно испортить. Я не представляю, что с ними можно такое делать, чтобы они получились невкусными. Разве что, сжечь на сковородке. Если руки у вас не очень хорошо справляются с готовкой, смело берите рецепт на заметку!

Всем наиприятнейшего!

-5

Баварское блюдо за копейки

Телячьи котлетки, растопившие душу Жана Рено в «Истории любви»

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются