Куриные грудки сейчас продаются просто огромные! Что они кладут в этих курей, если у них вырастает такая мощная грудь?
Недавно я сделала второе блюдо на 4-х человек всего из одной куриной грудины. Наелись все. Экономия, однако! Делюсь рецептом.
Я обожаю #шницели по-венски, только готовлю их не из телятины, а из куриной грудки. Получается сытно, дешево и очень вкусно! Возьмите большую плоскую сковородку, каждый шницель будет размером с нее, вы не ослышались. Они получаются просто огромные!
Итак, для 4-х венских шницелей нам понадобится:
- крупная куриная грудка
- 2 яйца
- крошка из черствого белого батона (1 большая тарелка)
- растительное масло (100 мл)
- соль и перец (по вкусу)
Берем куриную грудь и разрезаем ее на 4 одинаковые части. Сначала пополам, затем вдоль.
Каждый кусок солим и перчим, затем кладем в пищевую пленку и сверху слегка отбиваем молотком для мяса.
Пожалуйста, не используйте молоток с шипами! Он прорвет пленку и повредит шницель. Если нет плоского молотка для отбивки, можно использовать самую обычную скалку.
Разворачиваем пищевую пленку. У нас получается большой плоский кусок куриной грудки — как раз для шницеля.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Делаем крошку из белого батона (можно прямо руками). Только не из сухарей! Они сделают кляр слишком жестким. Вчерашний батон идеально подойдет для шницелей.
Рецепт самого лучшего кляра зашифрован в слове «мясо»: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарить.
Именно в такой последовательности нужно готовить шницели по-венски — сначала обваливаете курицу в муке, окунаете во взбитое яйцо, обваливаете в сухарях и сразу обжариваете на среднем огне.
Тонкие пласты куриной грудки жарятся очень быстро, 10 минут с каждой стороны и 5 минут под закрытой крышкой будет достаточно.
Вкуснятина невообразимая гарантирована!
Подавайте со свежим зеленым салатом или картофельным пюре (если не боитесь лишних калорий). Лимон - на любителя. Кажется, эта добавка больше подходит к телятине или свинине, чем к курице.
Шницели по-венски, кстати, весьма сложно испортить. Я не представляю, что с ними можно такое делать, чтобы они получились невкусными. Разве что, сжечь на сковородке. Если руки у вас не очень хорошо справляются с готовкой, смело берите рецепт на заметку!
Всем наиприятнейшего!
Телячьи котлетки, растопившие душу Жана Рено в «Истории любви»
Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!