Найти в Дзене
Я Готовлю...

Как я готовлю жареную печень с луком без муки и замачивания: и она всегда получается очень мягкой и нежной

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

В обыденное время готовки мы зачастую забываем про субпродукты. А ведь по своей пищевой ценности и вкусовым достоинствам они не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходят его. К тому же дешевле, и из этой категории продуктов тоже можно приготовить очень много вкусных блюд!

Некоторое время назад на своём канале я публиковала рецепт "Ленивого" печеночного торта из куриной печени. Это очень вкусное блюдо...

... и ссылку на него я оставлю внизу этой статьи, рекомендую посмотреть и его.

А сегодня расскажу вам, как я жарю говяжью печень с луком, которую не панирую в муке и не замачиваю в молоке, и при этом она всегда получается очень мягкой и вкусной. И всё делается очень быстро!

-2

Ингредиенты для приготовления:

Печень — 700-800 г, можете взять и килограмм
Репчатый лук — 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приступаем...

Берём печень... Промываем, удаляем ненужные прожилки, и это в принципе, вся подготовка.

-3

Теперь нарезаем подготовленную печень брусочками\или полосками размером с мизинец. И, дальше пока с ней ничего не делаем — не перчим, не солим. Просто некоторые сразу начинают солить печень, Но это абсолютно исключено!!! — печень станет жесткой!

-4

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я беру небольшое количество лука, но здесь всё индивидуально... Нравится много лука, значит берите много лука! Говорят лук добавляет сочность — и я с этим не спорю, но это дело вкуса.

-5

Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло, включаем сильный огонь, разогреваем масло и закладывает печень. Да-да, некоторые станут спорить, что нужно обжаривать сначала лук, затем его убирать... А я вот считаю наоборот — сначала необходимо обжарить печень! И, обязательно делаем это на сильном огне — 5 минут хватит, чтобы печень успела подрумяниться.

-6

Теперь закладываем лук, перемешиваем.

-7

Опять же на сильном огне обжариваем 2 минуты, затем огонь убавляем. Добавляем сметану, чайную ложку горчицы и только на этом этапе солим и перчим.

-8

Перемешиваем, ещё минута и огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой, и даём печени протомиться 5 минут! Печень получается очень мягкой и нежной. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-9
А здесь вы найдете рецепт "Ленивого" печёночного торта: "Ленивый" печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на "Царском" столе

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются