«Курник» нужно печь с курицей, это из названия видно. Но все же самый вкусный курник получается из утки.
Вот он вкусный, сочный, ароматный и любимый пирог.
Рецепт приготовления прост: Сдобное тесто, картошка, лук и мясо утки.
Выкладываем на тесто картошку, я режу её тонкими пластинками, затем выкладываем мясо.
На мясо кладем лук, чем больше лука тем вкусней и сверху выкладываем оставшуюся картошку.
Как я рада что сын любит лук, в любых блюдах. Во многих знакомых семьях еду готовят без лука. Теряя аромат и вкус блюда.
Закрываем пирог.
Смотрите видео Курник из утки
Пирог сверху закрыть фольгой, для того чтобы мясо в пироге испеклось, а сам пирог не пригорел. За 25 минут до готовности фольгу надо снять, чтобы пирог зарумянился.
Я пеку пирог 1 час 50 минут.
Шкурку с утки снимать не надо, так как под шкуркой жир. И этим жиром должна пропитаться картошка. Пишу это потому, что часто вижу в рецептах сюжеты где мясо птицы отделено от шкурки.
Утиный жир очень вкусный, впрочем, как и утиное мясо. И утиный жир считается более полезным чем сливочное масло, и он легко выводится из организма. Утиный жир очень полезен для организма.
Многие скажут, что блюдо с высокой калорийностью, конечно они правы. Но если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусным блюдом, советую вам испечь курник из утки.
Курник из утки – это очень ароматный и вкусный пирог.
Ставьте лайк
Читайте Кулинарные секреты моей мамы. Моя семья оценила. Самый вкусный бульон с луковым ароматом. Часть 1