Много лет назад, когда шаурма только появилась у нас в городе, она была сочной и вкусной, её готовили просто прогрев лаваш у гриля и тут же собрав все компоненты, она получалась сочной.
Сейчас такую шаурму не найти, ее обязательно запихнут в вафельницу, доведут лаваш до состояния хрустящих сухарей и вы получаете пересушенный лаваш с сухим мясом. Эти вафельницы для подогрева(пересушки) стоят сейчас везде. Поэтому я давно перестал покупать шаурму и готовлю ее дома сам.
Ингредиенты:
- Курица(любая часть, кроме грудки)
- Лаваш тонкий
- Огурцы свежие
- Лук репчатый
- Укроп
- Сметана - 3/4
- Майонез - 1/4
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
Приготовление:
Курицу обжариваем или запекаем. Отделяем затем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем огурцы соломкой, мелко режем укроп, лук нарезаем полукольцами.
Огуцы, укроп сметану, майонез, соль, перец смешиваем вместе.
На лаваш выкладываем соус из огурцов.
Затем выкладываем репчатый лук.
И сверху выкладываем курицу.
Заворачиваем лаваш.
Получившуюся шаурму перед подачей лучше немного разогреть.🌯
Приятного аппетита!!!