Найти в Дзене
Вкус правит

Сочная ШАУРМА дома 🌯

Такая получается шаурма
Такая получается шаурма

Много лет назад, когда шаурма только появилась у нас в городе, она была сочной и вкусной, её готовили просто прогрев лаваш у гриля и тут же собрав все компоненты, она получалась сочной.

Сейчас такую шаурму не найти, ее обязательно запихнут в вафельницу, доведут лаваш до состояния хрустящих сухарей и вы получаете пересушенный лаваш с сухим мясом. Эти вафельницы для подогрева(пересушки) стоят сейчас везде. Поэтому я давно перестал покупать шаурму и готовлю ее дома сам.

Ингредиенты:

- Курица(любая часть, кроме грудки)

- Лаваш тонкий

- Огурцы свежие

- Лук репчатый

- Укроп

- Сметана - 3/4

- Майонез - 1/4

- Соль - по вкусу

- Перец черный крупного помола - по вкусу

Ингредиенты на фото
Ингредиенты на фото

Приготовление:

Курицу обжариваем или запекаем. Отделяем затем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем огурцы соломкой, мелко режем укроп, лук нарезаем полукольцами.

Огуцы, укроп сметану, майонез, соль, перец смешиваем вместе.

На лаваш выкладываем соус из огурцов.

Соус из сметаны, майонеза, огурцов, укропа, соли и перца
Соус из сметаны, майонеза, огурцов, укропа, соли и перца

Затем выкладываем репчатый лук.

И сверху выкладываем курицу.

-4

Заворачиваем лаваш.

Получившуюся шаурму перед подачей лучше немного разогреть.🌯

Кушать подано!
Кушать подано!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются