На такие случаи у меня в морозилке всегда есть морской окунь! Будем готовить буквально из трёх действий:
- Включаем духовку на разогрев до 180 градусов;
- Заворачиваем одного окуня в фольгу (не надо заматывать в три слоя! Положили на кусок фольги - пальчиками защипнули и все) - таких столько, сколько необходимо для ужина. Один окунь на одну персону;
- Кладем в духовку на 30 минут;
- Достаем на тарелку, раскрываем фольгу, сбрызгиваем лимоном и наслаждаемся!
- Не надо солить, перчить, добавлять начинку, смазывать! Ничего!!! Только окунь и по готовности лимон - поверьте, это лучшее что можно только придумать!
Дополнительно можете порезать овощи или добавить лаваш!
Почему я рекомендую окуня:
- Во-первых, за вкусовые качества и полезные свойства: рыбка совсем не жирная, содержит достаточно много белка (18 гр), что идеально для вечернего ужина. Мясо у нее нежнейшее, кто не пробовал - обязательно сохраните этот рецепт.
- Во-вторых, продается окунь уже разделанный, то есть чистить ничего не надо! Когда кушаешь - тоже никаких действий, только достать хребет и все! Костей у него нету!
- В- третьих, конечно же цена. Везде стоит примерно одинаково -350 руб. за кг. Я беру килограммовый пакет - в нем 5 рыбин, на всю неделю хватает. То есть ужин получается действительно стоимостью 70 рублей на человека.
Пробуем и наслаждаемся приятным ужином!