Найти тему
Жить проще

Помидоры по корейски

Оглавление

Скоро не за горами будет созревать урожай томатов, баклажанов и других культур. Но речь пойдет о необычных рецептах прижившихся в России и ставших хитами летнего и осеннего стола.

Помидоры.

Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период, когда овощи дорожают

Нам понадобится

  • Спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) 
  • Специи такие как хмели-сунели или перец черный — по желанию
-2

Для заливки

  • Уксус столовый — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Соль поваренная — 2 ст. ложки
  • Время, необходимое для готовки – 15-20 минут

Время, необходимое для готовки – 15-20 минут

Приготовление

Томаты режем на половинки.

Укладываем в банку или емкость. Удобно использовать трехлитровую банку, потому что её потом мы будем несколько раз переворачивать в процессе приготовления и настаивания.

Затем заливаем рассолом.

В итоге не все томаты будут в рассоле, но так и должно быть сначала, потом они дадут свой сок.

Банку надо закрыть герметично, я просто закатываю железной крышкой и ставлю банку на 4 часа в холодильник вверх дном, потом каждые 3-4 часа переворачиваю. В течение приготовления за 12 часов банку надо несколько раз перевернуть. Не забыть!

Помидоры получаются необыкновенно вкусными, а тот аромат, который они издают, сводит с ума настолько, что даже тот, кто томаты не любит, будет стоять в первых рядах за добавкой!

Еда
6,93 млн интересуются