Домашние рогалики с повидлом готовятся просто и быстро. Рогалики получатся мягкие и вкусными, если правильно приготовить тесто.
Нам потребуется:
· Сливочное масло 150 г
· Яйцо 2 шт.
· Разрыхлитель для теста 10 г (1 пакетик)
· Мука 2 стакана
· Сахар 100 г
· Соль щепотка
· Повидло 400-500 г
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
2. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 2 часа.
3. Раскатываем тесто, у нас должен получиться достаточно большой круг, с толщиной в 2 мм. Разрезаем на 8 равных частей.
4. Выкладываем повидло на самую широкую часть сегмента, сворачиваем рогалики, подгибая края вовнутрь чтобы повидло не растеклось.
5. Выкладываем рогалики на противень, сворачивая уголки вовнутрь, придавая ему форму полумесяца.
6. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до румяных бочков.
7. Остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!