Найти в Дзене

Куриный сливочный суп-пюре

Нежный питательный суп-пюре из курицы идеальное блюда для людей с истощением после тяжелых заболеваний и операций.

Ингредиенты (для 2 порций):

  • Куриное мясо – 100 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Корень петрушки – 10 г (можете заменить на любые белые коренья на свой вкус: сельдерей, пастернак)
  • Мука – 10 г
  • Сливки – 50 г (я использовала сливки жирностью 25%)
  • Желток – ½
  • Вода – 750 мл
  • Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь.)
У меня домашняя курица, я варю около 15 мин.
У меня домашняя курица, я варю около 15 мин.

Можно взять куриную грудку, или бедро очистить от кожи и костей, отварить до готовности.

Вытащите курицу и процедите бульон в посуду, в которой будете готовить суп.

Возьмите толстодонную сковороду или сотейник.

Лук и корень петрушки обжарьте в масле вместе с мукой до золотистого цвета. Добавьте в бульон, доведите до кипения и кипятите 15 минут.

Курицу порежьте мелкими кусочками, добавьте в суп и разбейте блендером до однородности.

-2

Сливки смешайте с желтком, влейте в суп, прогрейте на медленном огне, но не кипятите.

Готово)

К супу можно подать гренки и добавить петрушку.

Петрушка прекрасно подходит с куриным супам.

Энергетическая ценность (в 1 порции): 250 ккал
Белки: 16,7 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 5,5 г

Еда
6,93 млн интересуются