Нежный питательный суп-пюре из курицы идеальное блюда для людей с истощением после тяжелых заболеваний и операций.
Ингредиенты (для 2 порций):
- Куриное мясо – 100 г
- Сливочное масло – 15 г
- Лук репчатый – 10 г
- Корень петрушки – 10 г (можете заменить на любые белые коренья на свой вкус: сельдерей, пастернак)
- Мука – 10 г
- Сливки – 50 г (я использовала сливки жирностью 25%)
- Желток – ½
- Вода – 750 мл
- Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь.)
Можно взять куриную грудку, или бедро очистить от кожи и костей, отварить до готовности.
Вытащите курицу и процедите бульон в посуду, в которой будете готовить суп.
Возьмите толстодонную сковороду или сотейник.
Лук и корень петрушки обжарьте в масле вместе с мукой до золотистого цвета. Добавьте в бульон, доведите до кипения и кипятите 15 минут.
Курицу порежьте мелкими кусочками, добавьте в суп и разбейте блендером до однородности.
Сливки смешайте с желтком, влейте в суп, прогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Готово)
К супу можно подать гренки и добавить петрушку.
Петрушка прекрасно подходит с куриным супам.
Энергетическая ценность (в 1 порции): 250 ккал
Белки: 16,7 г
Жиры: 17,5 г
Углеводы: 5,5 г