Найти в Дзене
ВкусOffщина

Салат "Капрезе"

Сегодня у нас в меню рецепт салат “Капрезе” – популярная классика итальянской кухни, которую я давно уже мечтала приготовить. Помидоры, моцарелла и базилик – это просто бомбезное сочетание простых и доступных продуктов. И он обязательно должен быть в хештеге #нескучнодома !

Дословно “Капрезе” с итальянского переводится как “Салат с острова Капри”, а по сути – это такой себе простенький салат-закуска, который украсит цветами итальянского флага, как повседневный, так и любой праздничный стол. А для приготовления этого салата, помидоры и моцареллу берем примерно одинаковой величины. Моцареллу лучше брать в рассоле: она мягкая и нежная, прекрасно подходит к этому блюду. Помидоры можно брать любые, но я больше всего люблю такие “сладкие”.

Ингредиенты:

-2-3 шарика моцареллы

-4-5 помидоров

-базилик

-оливковое масло

-соль, перец

Приготовление:

-Помидоры нарезаем толщиной около 5 мм.

-Ориентировочно такой же толщиной (можно чуть тоньше) нарезаем моцареллу.

-Перекладываем поочередно: ломтик помидора, ломтик моцареллы.

-Эту красоту солим, перчим. Я еще посыпаю слегка сушеными итальянскими травами.

-Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем сверху базиликом.

Слишком легко, но невозможно устоять! А как красиво он выглядит… Всем приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются