Сегодня у нас в меню рецепт салат “Капрезе” – популярная классика итальянской кухни, которую я давно уже мечтала приготовить. Помидоры, моцарелла и базилик – это просто бомбезное сочетание простых и доступных продуктов. И он обязательно должен быть в хештеге #нескучнодома !
Дословно “Капрезе” с итальянского переводится как “Салат с острова Капри”, а по сути – это такой себе простенький салат-закуска, который украсит цветами итальянского флага, как повседневный, так и любой праздничный стол. А для приготовления этого салата, помидоры и моцареллу берем примерно одинаковой величины. Моцареллу лучше брать в рассоле: она мягкая и нежная, прекрасно подходит к этому блюду. Помидоры можно брать любые, но я больше всего люблю такие “сладкие”.
Ингредиенты:
-2-3 шарика моцареллы
-4-5 помидоров
-базилик
-оливковое масло
-соль, перец
Приготовление:
-Помидоры нарезаем толщиной около 5 мм.
-Ориентировочно такой же толщиной (можно чуть тоньше) нарезаем моцареллу.
-Перекладываем поочередно: ломтик помидора, ломтик моцареллы.
-Эту красоту солим, перчим. Я еще посыпаю слегка сушеными итальянскими травами.
-Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем сверху базиликом.
Слишком легко, но невозможно устоять! А как красиво он выглядит… Всем приятного аппетита!