Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Жена поделилась рецептом салата из консервированной фасоли, не ожидал, что настолько вкусно, делюсь с Вами рецептом

Оглавление

Всем привет!

Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за нами, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

В этот раз, радовать будет Вас моя жена.

Была у нас банка фасоли, но я все никак не мог придумать оригинальный рецепт с ней, жена предложила сделать салат.

Я не мог ей отказать, ведь идея была отличная, а фасоль в собственном соку идеально подходила под этот рецепт.

--->нажимайте вправо--->

Не буду Вас томить, делимся рецептом с Вами, а в самом конце статьи Вас ждет подробный видеорецепт снятый при помощи моей помощницы жены.

Приступим к готовке!

2 средних моркови или одну крупную очищаем от кожуры и одну небольшую луковицу надо очистить от шелухи.

фото автора
фото автора

Морковь натираем на крупной терке.

фото автора
фото автора

В сковороду наливаем немного растительного масла.

фото автора
фото автора

Когда оно хорошо раскалится, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.

фото автора
фото автора

Тем временем, лук разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль.

фото автора
фото автора

Затем режем лук поперек, как можно тоньше и мельче.

фото автора
фото автора

К моркови выкладываем лук, обжариваем до золотистости, периодически помешиваем.

фото автора
фото автора

Куриные яйца ( 4 шт.) отвариваем вкрутую, кладем в ледяную воду, чтобы было легче их чистить.

Очищаем их от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем вдоль, затем несколько раз поперек и нарезаем достаточно крупно.

фото автора
фото автора

Яйца перекладываем в глубокую емкость.

фото автора
фото автора

Туда же перекладываем готовую поджарку из лука и моркови.

фото автора
фото автора

Добавляем туда консервированную фасоль (200 гр.).

Не спешите выливать жидкость, её будем использовать для соуса.
фото автора
фото автора

Берем 3 маринованных огурца.

Их надо нарезать на не крупные кусочки.

Старайтесь сильно не мельчить, чтобы они потом хрустели в салате.

Добавляем их к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

Подготовим соус для салата.

В емкость выливаем 70 мл жидкости от фасоли.

Туда же добавляем 170 мл растительного масла.

фото автора
фото автора

Теперь добавляем 1/2 чл. горчицы, щепотку соли и щепотку сахара.

фото автора
фото автора

Добавляем 1/2 ч.л. яблочного уксуса.

фото автора
фото автора

Все тщательно взбиваем, если хотите плотный соус - как майонез, тогда нужно добавить больше растительного масла.

Заправляем салат подготовленным соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

У меня ушло 3 столовых ложки соуса (остатки можно хранить в холодильнике 3 дня).

Как и обещал, видеорецепт подробного приготовления:

Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются