Всем привет!
Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за нами, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.
В этот раз, радовать будет Вас моя жена.
Была у нас банка фасоли, но я все никак не мог придумать оригинальный рецепт с ней, жена предложила сделать салат.
Я не мог ей отказать, ведь идея была отличная, а фасоль в собственном соку идеально подходила под этот рецепт.
--->нажимайте вправо--->
Не буду Вас томить, делимся рецептом с Вами, а в самом конце статьи Вас ждет подробный видеорецепт снятый при помощи моей помощницы жены.
Приступим к готовке!
2 средних моркови или одну крупную очищаем от кожуры и одну небольшую луковицу надо очистить от шелухи.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Когда оно хорошо раскалится, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
Тем временем, лук разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль.
Затем режем лук поперек, как можно тоньше и мельче.
К моркови выкладываем лук, обжариваем до золотистости, периодически помешиваем.
Куриные яйца ( 4 шт.) отвариваем вкрутую, кладем в ледяную воду, чтобы было легче их чистить.
Очищаем их от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем вдоль, затем несколько раз поперек и нарезаем достаточно крупно.
Яйца перекладываем в глубокую емкость.
Туда же перекладываем готовую поджарку из лука и моркови.
Добавляем туда консервированную фасоль (200 гр.).
Не спешите выливать жидкость, её будем использовать для соуса.
Берем 3 маринованных огурца.
Их надо нарезать на не крупные кусочки.
Старайтесь сильно не мельчить, чтобы они потом хрустели в салате.
Добавляем их к остальным ингредиентам.
Подготовим соус для салата.
В емкость выливаем 70 мл жидкости от фасоли.
Туда же добавляем 170 мл растительного масла.
Теперь добавляем 1/2 чл. горчицы, щепотку соли и щепотку сахара.
Добавляем 1/2 ч.л. яблочного уксуса.
Все тщательно взбиваем, если хотите плотный соус - как майонез, тогда нужно добавить больше растительного масла.
Заправляем салат подготовленным соусом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
У меня ушло 3 столовых ложки соуса (остатки можно хранить в холодильнике 3 дня).
Как и обещал, видеорецепт подробного приготовления:
Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.