Ингредиенты:
1. Грудка индейки – 400 г,
2. Сыр моцарелла – 125 г,
3. Свежий базилик – 1 пучок,
4. Вяленые помидоры – 60 г,
5. Соус песто – 40 г,
6. Картофель – 400 г,
7. Чеснок – 20 г,
8. Соль и молотый черный перец – по вкусу,
9. Оливковое масло – 50 г;
Мясо птицы превосходно сочетается со многими
соусам и отлично подойдет для обеда или ужина.
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ С
СЫРОМ
1. Нарежьте индейку на тонкие стейки, поместите в пакет и не сильно отбейте деревянным молотком.
2. Сыр моцареллу поделите на ломтики, как это показано на фотографии, а листья базилика замочите в воде.
3. На отбитые куски филе индейки сначала положите нарезанный ломтик сыра, затем кусок вяленого томата и несколько листиков базилика. Максимально плотно сверните мясо в рулет и при помощи деревянных шпажек зафиксируйте форму.
4. Для заправки сначала выдавите чеснок или просто мелко порубите ножиком, затем соедините в небольшой посуде с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
5. На противень постелите пергаментную бумагу, разложите рулеты из индейки с сыром и полейте их приготовленным чесночным соусом. Переложите противень в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течении 20 минут, до легкой золотой корочки.
6. Для гарнира отварите молодой картофель в мундире в подсоленной воде до полуготовности, а затем снимите кожицу, поделите на дольки и слегка обжарьте картофель на сковороде с небольшим количеством масла.
7. Блюдо украсьте с листьями базилика и добавьте соус песто. По желанию готовые рулеты с начинкой можно полить оставшейся заправкой.