Это классический американский салат из яблок, сельдерея и грецких орехов.
Рецепт:
- 1 большое красное яблоко
- 2-3 шт стебеля сельдерея
- горсть или 2 винограда (порезать виноградины пополам) или изюм –2-3 ст.л.
- Яблока, винограда и сельдерея примерно поровну
- Примерно 15 половинок чищенных грецких орехов
- 4 ст.л. йогурта (можно прибавить 1-2 ст.л. майонеза или лимонный сок – 2ст.л.)
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
Если готовите с изюмом, предварительно замочите в холодной воде минут на 20, хорошенько промойте и ополосните кипяченной водой. Обсушите.
Орехи промойте, подсушите на сковороде, порубите не очень мелко.
Сельдерей порежьте тонкими ломтиками.
Яблоки – тоже тонкими, не очень большими, ломтиками.
Смешайте йогурт с соком лимона, черным молотым перцем и солью.
Все смешать, заправить йогуртом и дать постоять минут 10 перед подачей
1.(Можно прибавить салат айсберг или пекинскую капусту – нарвать руками кусочки)
2.(Можно нарезать все длинной соломкой, а орехи использовать другие или миндаль)