Добрый день, меня зовут Валентина, мне 45, и уже полгода, как я перестала покупать какую-либо молочку в магазине. Начала с молока, и потом уже не могла остановиться – стала заказывать фермерское сливочное масло, сливки, сыры и сметану. Скажу честно, вкус – небо и земля по сравнению с промышленными собратьями.
Рассказываю о своих вкусовых ощущениях от разных продуктов и о том, что готовлю из них, в этой статье. Возможно, и вам захочется перейти на деревенскую натуральную еду с доставкой.
Что я покупаю
Изначально я искала именно проверенный магазин, который продает действительно фермерскую молочку. Это было непросто, потому что сейчас я вижу, что многие производители… как бы выразиться понятно и прилично… «косят» под натуральное. В итоге наткнулась в интернете на доставку под названием «Ешь Деревенское» и решила рискнуть. Очень подкупило, что там можно заказать продукты от разных небольших фермерских хозяйств, а о каждом фермере – подробно почитать на сайте.
Молоко. Как только открыла крышку, в нос сразу ударил аромат детства. Вкус тоже оказался ностальгическим – нежный, мягкий, натуральный. Особенно это чувствуется в сравнении с магазинным напитком (теперь язык не поворачивается называть это молоком). Готовила на нем маленькие блинчики – тесто вышло максимально однородное и воздушное, никогда такое не получалось:
Сливочное масло. Натуральное сливочное масло 82,5 % жирности совсем не такое же, как от известных брендов. Я смазывала те же блины и, самое главное, заметила, что соусы с ним получаются гораздо ароматнее и однороднее. Ах, да, еще у каши и у картофельного пюре появляется ярко выраженный приятный сливочный вкус:
Сыр. На нашем-то безрыбье я даже из Латвии сыр в чемодане как-то возила, лишь бы не покупать то, что лежит на наших витринах. Но это просто нечто! Большеволжский кремообразный сыр от Александра Бокова вызревает от 7 до 14 дней, у него сливочный и слегка сладковатый приятный вкус. Он мне так понравился, что я ем его и отдельно, не только на бутербродах. В составе нет всяких Е-консервантов, и это не может не радовать старую больную женщину (шучу). И он, кстати, отлично плавится – картофельный гратен был потрясающий:
Сметана. Она в меру густая, желтоватая, жирненькая. У нее нежная кремовая консистенция с легкой кислинкой, какая и должна быть у натурального продукта. Очень люблю заправлять ей супы и салаты. На фото мой любимый летний салат:
Сливки. А это мое спасение для мнооогих блюд – люблю насыщенный сливочный вкус. Например, делаю пасту, крем-супы, паштет и … посмотрите, какая однородная консистенция получилась у бефстроганов:
Как заказать то же самое
Прежде всего хочу сказать спасибо фермерам за прекрасные и качественные продукты, за скорость доставки и вежливых курьеров! Надеюсь, в будущем уровень как минимум не поменяется, как максимум – станет еще лучше. Я по-настоящему «подсела» на натуральную еду и поняла, что деревенские продукты и гораздо вкуснее, и выгоднее – пользы больше, а по цене выходит примерно так же.
За весь набор продуктов я заплатила всего 1000 рублей, дублирую список со ссылками: молоко, сливки, сливочное масло, сыр и сметана. В планах попробовать еще кефир и творог.
Если вы пока ни разу не заказывали в «Ешь Деревенское» и сейчас решились на первые покупки, не забудьте применить промокод DZEN, чтобы получить скидку 500 рублей. Советую всем хотя бы попробовать, вкус абсолютно другой, не магазинный >>>