Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Приготовление:
Печень помыла и очистила от жировых прожилок, пленку не снимаю – она не влияет на результат. Лук нарезала на полукольца не очень мелко. Соотношение лука к печени должно быть не менее, чем 1:2. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо.
В сковороду налила растительное масло, разогрела и обжариваю лук на среднем огне до золотистости.
Затем добавляю печень и обжариваю все вместе. Крышку не накрываю, часто перемешиваю, чтобы печень равномерно готовилась.
12 минут тушится печень. Перемешиваю и убеждаюсь, что нет сукровицы, значит печень уже практически готова. Солю, перчу по вкусу. Огонь уменьшаю и добавляю сметану, у меня она домашняя, это лучше, конечно, чем магазинная.
Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и еще тушу минуты две, не более.
И печень готова. Гарантированный рецепт, печень всегда получается очень нежная, мягкая, сочная и вкусная. А готовила – то я ее всего 20 минут.
Ингредиенты:
750 гр куриной печени
380 гр лука
4 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сметаны
соль, перец по вкусу
Посмотрите еще и видео как готовить печень
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
Также смотрите: