8,3K подписчиков

Зачем креветки варят сразу после вылова?

Зачем креветки варят сразу после вылова? Причин сразу несколько.

Зачем креветки варят сразу после вылова? Причин сразу несколько. Об этом рассказали ведущие Всероссийского потребительского проекта «Тест» на телеканале «Россия 1», в выпуске, который посвящён подробностям повторного исследования креветок, проведённого экспертами Роскачества.

Во-первых, ракообразных вылавливают в очень больших количествах, а каждую креветку не промоешь. Варка же сразу убивает болезнетворные бактерии.

Конечно, свежезамороженная креветка сохраняет больше полезных веществ, чем вареная и замороженная. Но где гарантия, что по дороге в магазин она не разморозится и не протухнет?

Посмотреть выпуск можно здесь.