Найти в Дзене
Диана Хаева

Пончики в медовом сиропе

Сироп придает глянцевый вид.
Сироп придает глянцевый вид.

Кухня: Тунис

Необходимые продукты:

Тесто для пончиков:

✅ 4 яйца

✅ 4 ст.л. растительного масла

✅ 4 ст.л. апельсинового сока

✅ натертая цедра от 1 апельсина

✅ 50 г сахара

✅ 375 г муки высшего сорта

✅ 1 пакетик разрыхлителя

Медовый сироп:

✅ 400 г сахара

✅ сок от 1 лимона

✅ 1 чашка (емкостью 200 г) меда

✅ 500 г растительного масла для жаренья

Способ приготовления рецепта:

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

Еда
6,93 млн интересуются