Итальянская кухня не славиться низкой калорийностью, популярные и у нас, и у самих итальянцев блюда это пицца, спагетти, щедро приправленные соусами и сыром, не способствуют похудению, однако, итальянки не смотря на пышность форм сохраняют стройность и грацию.
Итальянки не сидят на изнурительных диетах, и при этом сохраняют форму, в чём же их секрет?
Моя подруга уже 10 лет живёт в Италии, и она раскрыла мне секреты меню итальянок.
1. Итальянцы готовят на оливковом масле, они на нём жарят, запекают, добавляют в салаты.
Оливковое масло содержит в составе жирные кислоты, которые регулируют процесс насыщения, так же, активные вещества, содержащиеся в масле, ускоряют обмен веществ, и регулируют уровень сахара в крови.
2. Итальянцы едят много помидоров. Помидоры один из самых популярных в Италии овощей, его добавляют в различные блюда, готовят из него соусы, и конечно же делают из него салаты. Помидоры содержат вещества, которые расщепляют жиры, и вредный холестерин, способствуют быстрому насыщению, и улучшают пищеварение.
3. Они используют много зелени и пряных трав, зелень, например базилик, орегано, розмарин, кроме того, что травы богаты витаминами и микроэлементами, они богаты клетчаткой, которая очищает кишечник, а также ускоряют процесс пищеварения, и расщепления жиров.
4. Использование мягких сыров таких как моцарелла, и другие, они менее калорийны чем пармезан и ему подобные старые сыры, поэтому они часто используются для приготовления лёгких салатов.
5. Рыба и другие морепродукты. Рыба в сочетании с легкими овощными салатами и травами запёченная на гриле одно из любимых блюд итальянцев, рыба низкокалорийная и содержит много белка, который легко усваивается, и не превращается в жир, кроме того, в морской рыбе содержится много омега жирных кислот, которые способствуют похудению.
Морепродукты в виде мидий, креветок и других даров моря, так же отличаются низкой калорийностью, их часто подают к пасте, снижая тем самым общую калорийность блюда.
6. Паста (макароны из твёрдых сортов пшеницы.) Качество итальянских спагетти из твердых сортов значительно отличается от наших макарон, кроме того, они менее калорийны, их часто рекомендуют использовать в рационе правильного питания.
И так пример итальянского меню на день:
Завтрак: баклажаны, запечённые в духовке с сыром и помидором.
Обед: паста с креветками и томатами. Салат из моцареллы, помидоров, сладкого перца, базилика, приправленный оливковым маслом.
Ужин; рыба на гриле со специями, салат из помидоров.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал здесь, чтобы получать новые интересные публикации на тему похудения!