Найти тему

Банановый хлеб с черникой

Целые свежие ягоды черники, добавленные в тесто для бананового хлеба, сделают вашу выпечку ещё более сочной, ароматной и полезной. Используйте в приготовлении очень спелые, даже переспелые бананы, чтобы вкус и аромат хлеба получился насыщенней и слаще. Для выпекания вам понадобится форма для буханки размером 22х12,5х7 см. Банановый хлеб идеально подходит в качестве повседневного десерта. Его полюбят и взрослые, и дети.
Целые свежие ягоды черники, добавленные в тесто для бананового хлеба, сделают вашу выпечку ещё более сочной, ароматной и полезной. Используйте в приготовлении очень спелые, даже переспелые бананы, чтобы вкус и аромат хлеба получился насыщенней и слаще. Для выпекания вам понадобится форма для буханки размером 22х12,5х7 см. Банановый хлеб идеально подходит в качестве повседневного десерта. Его полюбят и взрослые, и дети.

Время: 3 час. 15 мин

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

Ингредиенты к рецепту

1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы

1 ч. л. соды

1 ч. л. мелкой соли

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ст. сахара

0,5 ст. растительного масла

2 больших яйца, взбитых

2 ч. л. ванильного экстракта

2 спелых банана, очищенных и раздавленных вилкой (всего 3/4 ст. бананового пюре)

1 ст. (примерно 110 гр.) свежей черники

Сливочное масло, чтобы смазать форму для хлеба

В рецептах используются
мерные емкости объемом

1 стакан (ст.) - 240 мл

3/4 стакана (ст.) - 180 мл

1/2 стакана (ст.) - 120 мл

1/3 стакана (ст.) - 80 мл

1/4 стакана (ст.) - 60 мл

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл

Приготовление блюда по рецепту

1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону

2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить

3. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудите в течение 15 минут. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа

Еда
6,93 млн интересуются