Время: 3 час. 15 мин
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Ингредиенты к рецепту
1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
1 ч. л. соды
1 ч. л. мелкой соли
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
2 больших яйца, взбитых
2 ч. л. ванильного экстракта
2 спелых банана, очищенных и раздавленных вилкой (всего 3/4 ст. бананового пюре)
1 ст. (примерно 110 гр.) свежей черники
Сливочное масло, чтобы смазать форму для хлеба
В рецептах используются
мерные емкости объемом
1 стакан (ст.) - 240 мл
3/4 стакана (ст.) - 180 мл
1/2 стакана (ст.) - 120 мл
1/3 стакана (ст.) - 80 мл
1/4 стакана (ст.) - 60 мл
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл
Приготовление блюда по рецепту
1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону
2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить
3. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудите в течение 15 минут. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа