Раньше в деревнях пончики распространялись в память о душе мертвых (в средние века). Даже сегодня дети и призывники собирают пончики из дома в дом во время карнавала. Для еще большей снисходительности можно заполнить пончики, например, спредом, добавив чайную ложку спреда в центр каждого пончика перед тем, как закрыть его на себя. Из коллекции эльзасской гастрономии, Saep издания (Франция).
Ингредиенты:
1) 500 г просеянной муки.
2) 250 мл теплого молока.
3) 3 столовые ложки сахара.
4) 2 яйца.
5) 1 столовая ложка кирш (по желанию)
6) 75 г сливочного масла.
7) 1 щепотка соли.
8) 20 г пивных дрожжей.
Готовка:
1) 1) В полость муки добавьте все ингредиенты. Хорошо вымешать, чтобы получилось мягкое и воздушное тесто.
2) Сделайте каплю толщиной около 1 см, которую вы нарежете на квадраты, бриллианты или круги (например, с помощью ножа).
3) Обжарить на умеренно горячем огне, затем процедить и посыпать сахаром и корицей или сахарной пудрой.
4) Эти пончики едят такими, какие они есть - теплыми или холодными - и могут сопровождаться фруктами или компотом.
Приятного аппетита!