Сегодня у нас дела салатные:
Наверное, каждый, кто бывал в Германии, Австрии или немецкой части Швейцарии, сталкивался в меню местных ресторанов и кафе с картофельным салатом. Как правило, это серьезное, сытное, почти самостоятельное блюдо, в котором сочетаются вкусы варёного картофеля, горчицы и майонеза. Рецептов такого салата по миру и Европе гуляет достаточно. Мой вариант отличается тем, что в нем нет майонеза и сливочного масла, при этом, вкус схож с традиционным.
Итак:
1. Отвариваем в подсоленной воде 1-1.2 кг. мелкого молодого картофеля (примерно 15-20 мин.).
2. Разогреваем сковороду, вливаем в неё немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем несколько полосок бекона (всего 6), ставим на средний огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до минимума и обжариваем бекон с двух сторон до лёгкого хруста (3-4 мин.). Откладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
3. Когда картофель сварится, сливаем воду и даём ему немного остыть.
4. Далее обжариваем на среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла 1 мелко порезанную головку красного лука (3-5 мин.). Затем добавляем к луку 2 ст.л. винного или яблочного уксуса, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. сахара.
6. Все перемешиваем и увеличиваем огонь. Когда соус закипит, выключаем огонь, добавляем соль и перец по вкусу, ещё раз всё перемешиваем и заливаем соусом картофель.
7. Добавляем бекон, порезанный зелёный лук (резец) и тёртый твёрдый сыр. Ещё раз все тщательно перемешиваем и сервируем.
Салат готов!
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!