Найти тему

Омлет с авокадо, моцареллой и сыром фета

Ингредиенты на 6 порций:
60 г сыра фета, разбитого на кусочки
1/2 стакана тертой моцареллы
1/4 нарезанного лука
8 взбитых яиц
2 чайные ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки специй (по вкусу)
1 большой авокадо, очищенный и разрезанный вдоль


Приготовление:
Нагрейте две чайные ложки оливкового масла (или больше, в зависимости от размера сковороды) в кастрюлю, залейте взбитыми яйцами и добавьте выбранные специи (например, соль, перец). (А пока мы начнем нагревать духовку - настройку гриля.)
Жарьте омлет на сковороде в течение примерно 2 минут, пока края не станут коричневыми, затем добавьте моцареллу, лук и готовьте еще пять минут.
Через пять минут добавьте нарезанный авокадо и сбрызните весь омлет сыром фета.
Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты, или пока омлет не будет почти готов и фета не начнет растворяться.
Снимите крышку и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 2 минуты или выпекать, пока сыр не расплавится и омлет не начнет немного коричневеть (запекаться) на поверхности.


Подавать в горячем виде. Омлет вкусный с небольшим количеством сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются