Как тут меня спрашивали: "А ты где всё время грибы берёшь?" - "В холодильнике." - "А в холодильник они как попадают!" - "Я кладу" 6-)
Эх... Что-то бы с рыбой сделать...
Были как-то у меня куриные грудки.
Ну кто, кто их так назвал? Разве ж это грудки?? Какие "грудки"??? - Эх... 6-)
Ладно, пропущу. В общем, решил я как-то приготовить куриные грудки (кха-кха...). И были у меня лисички. Много лисичек. Очень много (опасаюсь проверить, нет ли до сих пор?). И решил я их, так сказать, соединить. Чтобы, так сказать, они все вместе не пропали.
Лисички слегка обмыл холодной водой, чтобы разморозить и удалить остатки лесной растительности. Немелко их порезал и - в разогретое растительное масло на сковороде. Пока лишняя влага из лисичек уносилась ввысь, покрошил небольшую луковицу и отправил её к лисичкам на разогрев. Пока грибы доходили, взял нежно грудку (правда ведь: всякую грудку надо брать НЕЖНО? Даже куриную 4-), обмыл и распустил так, чтобы получился мясной (а как - грудиный?) лист 7-10 миллиметров толщиной.
Лук на сковороде должен к тому времени уже размякнуть от удовольствия, а лисички сохранить некоторую упругость, как... умолчу, умолчу 4-). Чуток соли лёгким взмахом, и всё перемешал. Добавил столовую ложку сливочного масла и подождал, пока оно распустится в кремовую пенку. Выложил союз лука и грибов на пол-мясного листа, накрыл второй половинкой и закрепил края зубочистками. Добавил на сковороду немного оливкового масла и отправил на неё нафаршированную грудку. Несколько минут - с одной стороны, несколько - с другой, до золотистой корочки. Вуаля!
Чем хорошо блюдо: минимум использованных специй, только соль. А ещё - простота. И вкуснота 6-). И ещё: оно дополнило мою холостяцкую рецептотеку. Время на приготовление - не более получаса.
Бон аппети!