Найти в Дзене
Просто Журнал

Муж научил меня делать окрошку

Моя мама всегда делала квас сама из ржаного хлеба. Его всегда с удовольствием просто пили в жару, из него же делали окрошку. А ещё делали окрошку с молочной сывороткой.

У нас была своя корова, мама часто делала творог, а сыворотку использовала на окрошку. Это очень вкусно. Если вы не пробовали, то попробуйте обязательно.

А это статья про творог

А жена моего брата тоже делает для окрошки хлебный квас, только очень кислый. Не просто кислый, а прям термоядерный. И едят они такую окрошку с сушёной рыбой. Это тоже вкусно, только квас такой, по моему, не очень полезен для желудка.

А ещё как-то раз я пробовала окрошку на кефире. Ну эта мне совсем не понравилась. Кефир, разведённый минеральной водой - бе-е.

Когда я замуж вышла второй раз, муж научил меня делать такую окрошку.., такую, которую ешь, и ещё хочется. Ну просто нереально вкусная. На что уж я не фанат еды, съедаю всегда двойную порцию.

А супруг вообще, пока весь тазик не слопает не успокоится.

Я даже не успела сфотографировать полный тазик. Муж уже налил себе и ушёл трескать.
Я даже не успела сфотографировать полный тазик. Муж уже налил себе и ушёл трескать.

Кастрюль у меня не хватает, поэтому делаю в тазике, который купила в светофоре за 30 рублей.

Вот тут статья про кастрюли из Магнита

Для начала надо зелень растереть деревянной толкушкой, так что бы появился сок.

Огурцы и редиску надо потереть на крупной тёрке. Так они больше сока отдадут.

Кстати, огурцы беру пчёлоопыляемые. Их у нас продают обычно с конца января, до середины июня. Они намного вкуснее самоопыляемых или партенокарпических. Уж я-то знаю толк в огурцах.

Ну а яйца и колбасу просто мелко порезать.

Я сделала галерею, покликайте вправо

А самый главный секрет нашей окрошки - это квас. Вот такой квас из ржаной муки продают у нас магазинах. Он очень кислый, пить его просто так невозможно. Он годится только для окрошки.

-3

На этот мой тазик, мы берём полторы бутылки кваса. Но это ещё не всё.

Ещё надо обязательно один литр молока, и всё это хорошенько перемешать.

И ещё обязательно к такой окрошке надо сварить целой картошки. Когда свариться, слить воду, а картошку слегка подсушить.

Я просто ставлю открытую кастрюлю с картошкой на огонь. на одну минуту. Этого достаточно, что бы картошка подсохла.

-4

Холодная окрошка вприкуску с тёплой картошкой - это очень вкусно, поверьте.

К этому всему ещё добавить хрен и холодец, можно также вприкуску, а можно прям в тарелку положить, как любит мой супруг.

Это нереально вкусно!

Спасибо, что читаете! Всем добра! И хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются