Рецепты салатов из копченой курицы очень популярны. Они нравятся и взрослым, и детям. Копченая курица отличается отменным вкусом и ароматом, поэтому она является частым ингредиентом многих блюд. Копченая курица содержит много холестерина, поэтому в салатах она должна быть в умеренном количестве. Мясо у копченой курицы должно быть красноватым и сочным. Кожица должна быть глянцевой с золотистым оттенком и без повреждений.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка-1 шт
картофель-2 шт
лук репчатый-0,5 шт
морковь-1 шт
яйцо-2 шт,
укроп несколько веточек,
майонез по вкусу
огурец свежий-1 шт
соль по вкусу.
Морковь и картофель нужно промыть и отварить. Затем овощи очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем яйцо на кубики. Лук очищаем, мелко нарезаем, а затем ошпариваем. Мясо грудки аккуратно нарезаем на небольшие кубики. Огурец нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице и смешиваем. Салат следует заправить майонезом или сметаной. Для лучшего вкуса салат можно оставить на два часа в холодильнике.
Данный салат можно видоизменять по своему вкусу, украшать зеленью, кукурузой. Копченая курица прекрасно сочетается с овощами, поэтому в салат можно включать помидоры, перец и так далее. Также нужно быть очень аккуратным с заправкой, так как чрезмерное ее количество может подавить вкус курицы.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
Подпишитесь и я Всегда буду с вами!