Найти тему

Как приготовить ИНДИЙСКОЕ КАРРИ с курицей и цветной капустой. Индия на вкус🍛

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе (без кожицы);
  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 300 гр. риса басмати (либо любой индийский рис);
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • пучок базилика;
  • лайм;
  • свежий острый перец чили.

Специи для карри:

  • 1/3 ч.л. острого перца чили;
  • 1/3 ч.л. пажитника;
  • 1/3 ч.л. кардамона;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

Куриную грудку без кожицы нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, приправляем солью. Добавляем натертые имбирь, чеснок и все специи для карри. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на час.

Нарезаем цветную капусту на небольшие кусочки.

Рис отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сильно разогреваем масло в сковороде с толстым дном, выкладываем лук и убавляем огонь. Нам нужно пассеровать лук. Далее убираем лук в миску.

Теперь в этой же сковороде обжариваем курицу 3-4 минуты. Добавляем цветную капусту и обжариваем ещё 3 минуты. Периодически помешиваем. Добавляем ½ ч.л. специй для карри, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Теперь заливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Приправляем солью, сахаром и варим около 15 минут на сильном огне пока капуста не станет мягкой.

Мелко нарезаем перец чили и базилик. За пару минут до окончания добавляем сок лайма, базилик и перец чили.

Подаем с рисом и индийской лепёшкой Нан с чесноком.

Вам также может понравиться:
Индийская курица "Тандури".
Индийский чай "Масала".
Индийская острая лепёшка.
Турецкий крем-суп "Мерджимек Чорбасы".
Канарский суп "Potaje de berros".
Жареный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Китайская лапша "Хакка".
Грузинское "Чашушули".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются