Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе (без кожицы);
- кусочек свежего имбиря;
- 300 гр. цветной капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 300 гр. риса басмати (либо любой индийский рис);
- 400 мл. кокосового молока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- пучок базилика;
- лайм;
- свежий острый перец чили.
Специи для карри:
- 1/3 ч.л. острого перца чили;
- 1/3 ч.л. пажитника;
- 1/3 ч.л. кардамона;
- ½ ч.л. имбиря;
- ½ ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. куркумы;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
Куриную грудку без кожицы нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, приправляем солью. Добавляем натертые имбирь, чеснок и все специи для карри. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Нарезаем цветную капусту на небольшие кусочки.
Рис отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сильно разогреваем масло в сковороде с толстым дном, выкладываем лук и убавляем огонь. Нам нужно пассеровать лук. Далее убираем лук в миску.
Теперь в этой же сковороде обжариваем курицу 3-4 минуты. Добавляем цветную капусту и обжариваем ещё 3 минуты. Периодически помешиваем. Добавляем ½ ч.л. специй для карри, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Теперь заливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Приправляем солью, сахаром и варим около 15 минут на сильном огне пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарезаем перец чили и базилик. За пару минут до окончания добавляем сок лайма, базилик и перец чили.
Подаем с рисом и индийской лепёшкой Нан с чесноком.
Вам также может понравиться:
Индийская курица "Тандури".
Индийский чай "Масала".
Индийская острая лепёшка.
Турецкий крем-суп "Мерджимек Чорбасы".
Канарский суп "Potaje de berros".
Жареный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Китайская лапша "Хакка".
Грузинское "Чашушули".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Приятного аппетита!