Нам потребуется:
Печень куриная – 400-500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 1 ст.л. с горкой, томат-паста – 1 ч.л., мука – 1 ч.л., растительное масло для обжарки – 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Приготовление:
Сковородку разогрейте с маслом. Лук мелко нашинкуйте, выложите в сковороду и обжарьте до легкой золотистости. Печенку сполосните, дайте стечь жидкости и разрежьте на 2-3 кусочка. Кусочки печени выложите в сковороду к луку, приправьте перцем и быстро обжарьте, помешивая, пару минут. Пока печенка будет жариться, смешайте в небольшой мисочке сметану, томат и муку.
Получившийся томатно-сметанный соус добавьте к обжаренной печенке,
перемешайте. Влейте в сковороду ¾ стакана воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Потушите печенку в томатно-сметанном соусе 10 минут до легкого загустения, огонь - средний.
Подавайте с рисом или гречкой, щедро поливая соусом.
Приятнoгo aппeтитa!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=строгановски