Замечательный, аппетитный салат из рыбных консерв и вареной свеклы. Помимо приятного вкуса и питательности, плюс у этого блюда еще один (несомненный) — быстрота приготовления. Если в наличии есть готовая отваренная свекла, пара сваренных яиц и рыбная консерва, то через 5 минут можно уже угощать этим салатом.
Консерву можно брать на свой вкус. Это может быть рыбка в собственном соку, с добавлением масла и т.п. Лучше всего свекла и яйца сочетаются с тунцом. Но в этот раз хорошей консервы с тунцом я не нашла. Поэтому остановила свой выбор на качественной сайре.
Итак, мне понадобилось для салата на двоих:
- свекла отварная — 4 шт. (среднего размера);
- яйца куриные сваренные вкрутую — 2 шт.;
- консерва «Сайра в собственном соку» — 1 баночка;
- лук репчатый — 1/2 головки;
- майонез нежирный — 1-2 ст.л.;
- петрушка;
- соль, черный молотый перец — на усмотрение.
Приготовление:
1. Берем свеклу и яйца.
Свеклу натираем на крупной терке, яйца произвольно нарезаем (но не крупно).
2. Разминаем вилкой консервы, предварительно удалив, если было нужно, масло или другую жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам.
3. Измельчаем немного лука. Его вкус не должен быть явным, лишь слегка придавать остринку.
4. Смешиваем все продукты. При необходимости солим (если соли в консервах было недостаточно), перчим. Заправляем майонезом.
Майонез можно исключить и кушать салат и без заправки. Но, мне он кажется без соуса немного суховатым. Майонез в чистом виде можно заменить на смесь натурального йогурта с десертной ложкой майонеза.
5. Сверху я посыпаю рубленой петрушкой. Можно заменить на укроп или вовсе обойтись без зелени.
Приятного аппетита!