Найти тему
FOODDDY TASTY

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Потрясающий десерт от именитого шеф-повара Пьера Эрме. Шоколадное полено - это классический французский десерт, который, как правило, готовят на Рождество.

Пьер Эрме - талантливейший французский кондитер, чьи работы воспеваются и копируются, а книги расходятся миллионными тиражами.
Пьер Эрме - талантливейший французский кондитер, чьи работы воспеваются и копируются, а книги расходятся миллионными тиражами.

Нам потребуется:

· Темный шоколад 200 г

· Мелкий сахар 250 г

· Сливки 30% 250 мл

· Апельсиновый сок свежевыжатый 250 мл

· Какао-порошок 25 г

· Яйцо 3–4 шт.

· Муки 75 г

· Апельсиновые цукаты 75 г

· Красная смородина и листья лайма для украшения

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 100 г сахара, взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем просеянную муку и какао, взбиваем.

2. В отдельной миске взбиваем в крепкую пену белки, добавляем в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.

3. Застилаем прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, наливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 8–10 мин.

4. Для сиропа смешиваем в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доводим до кипения, варим 3 мин. Остужаем.

5. Готовый бисквит аккуратно переворачиваем на решетку, снимаем бумагу, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

6. Для крема ставим пустую миску в морозильник на 15 мин. Доводим до кипения 150 мл сливок, добавляем мелко порубленный шоколад, топим и немного остужаем. В охлажденной миске взбиваем оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешиваем шоколадную массу со сливками.

7. Кладем бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитываем апельсиновым сиропом. На бисквит выкладываем треть крема (можно чуть больше), посыпаем нарезанными цукатами. При помощи пленки, сворачиваем бисквит в рулет по длинному краю. Заворачиваем в пленку, и убираем в холодильник на 2 часа.

8. По краям отрезаем 2 кружка бисквита и, с помощью крема, приклеиваем на рулет, словно это срезы веток. Остальную поверхность рулета покрываем оставшимся кремом. Делаем бороздки вилкой, изображая из крема кору.

9. Украшаем листьями лайма и ягодами смородины.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!