Здравствуйте, уважаемые читатели!
Когда я жил на севере, у меня были постоянные проблемы с тем, где бы достать свежие овощи. Свежак удавалось достать не всегда, поэтому я регулярно брал замороженные овощи и фрукты. ❄️
Прошло уже достаточно времени с тех пор. Но привычка - вторая натура, сами знаете. И время от времени я всё равно покупаю себе замороженные овощи, чтобы приготовить из них что-нибудь этакое.
Заморозка "Красная цена" радует меня своим качеством и приятной ценой. Сегодня я вам показываю замороженные брокколи от бренда из "Пятёрочки":
За 700 граммов нас просят заплатить 110 рублей. Но кое-где цена составляет 104 рубля. Приятно? Очень. Раньше брокколи ещё продавали и в Магните за примерно те же деньги. Но что-то давно я их там не видел 😟
Самое интересное - внутри упаковки. Открываем упаковку и высыпаем содержимое на тарелку:
Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие льда. Нет никаких ледяных наслоений, замороженной воды на дне упаковки. На кусочках брокколи нет лишней влаги. Великолепное качество! 👍
Что на оборотной стороне упаковки?
Обратил внимание на производителя - сделано в России. Это приятно, так как большая доля заморозки на российских прилавках - китайского производства. А рецепты приготовления - унылые до отвращения.
Моё любимое блюдо из брокколи - это крем-суп. В нём три основных ингридиента: брокколи, морковь и лук. Пропорций не помню, всё делаю на взгляд:
Первым дело варю кастрюльку с овощами и жду, когда морковка станет мягкой. Затем я сливаю примерно половину воды из кастрюли, даю ей остыть, затем беру блендер, добавляю в кастрюлю десятипроцентные сливки 200 мл (всю пачку), соль, перец, паприку, сушеный чеснок и включаю блендер.
Вуаля! Полезный и вкусный крем-суп готов. А благодаря брокколи "Красная цена", данный супчик не ударит вам по карману.
Моя оценка замороженной брокколи из "Пятёрочки": 5 сытых сетевых домохозяинов из 5.