Кухня: Россия
Необходимые продукты:
✅ 500 г обезжиренного творога
✅ 1 ст.л. сметаны
✅ 2 яйца
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 3 ст.л. сахара
✅ 300 г муки высшего сорта
✅ 1/2 пакетика разрыхлителя
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 80 г масла
✅ 1 яйцо
✅ 1/8 л сметаны
✅ желток - смазать ватрушки
Способ приготовления рецепта:
Творог протрем через сито, добавим сметану, яйца, соль, сахар и на 45 минут поставим в холодильник.
Из муки в смеси с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны замесим тесто, скатаем в шар, завернем в пергаментную бумагу и на 45 минут тоже поместим в холодильник.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см. В середину каждого большего кружка положим по 2 ст.л. начинки из творога и накроем меньшим кружком. Края нижнего теста смажем желтком, загнем вверх, как показано на снимке. Верх ватрушек тоже смажем желтком и на 20 минут поставим в духовку выпекаться на втором уровне снизу.