Найти в Дзене
Татьяна Татьянкина

Колбаски домашние.

Колбаски домашние.
Колбаски домашние.

Рецепт на каждый день.

Скоро выходные, а значит, самое время приготовить что-нибудь этакое.

Сегодня мы приготовим домашние колбаски, которые можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, пожарить на гриле и наконец, под коптить. А можно просто положить в морозилку и оставить до особого случая.

Вот такое универсальное блюдо мы будем готовить.

Для приготовления колбасок нам понадобится: чрева (бараньи или свиные), сейчас это не проблема, их продают на рынке, в «Метро», и многих мясных магазинах, мясо свинина, сюда пойдет любое. Жир срезать не надо, или колбаски будут сухие, но жирными они не будут точно.

Перекрутим мясо с чесноком на мясорубке с самыми большими дырками. Посолим, поперчим. Вот здесь, кто как любит. Добавим в фарш ледяной воды. Фарш должен получиться, жидковатый, перемешаем тщательно, и поставим в холодильник созревать, часов на 10-12. Можно конечно и поменьше. Ни чего страшного не случится, но лучше потерпеть.

Следующий этап нашего приготовления, набивка колбасы. В современных мясорубках есть специальное приспособление, которое надевается на мясорубку. Только надо убрать решетку, дальше, промываем чрева под проточной водой, просто надевая их на кран, вода холодная. Обязательно нужна булавка, и собственного опыта. Начинаем набивать колбаски, не забывая постоянно прокалывать их булавкой. Иначе при готовке они лопнут. Длину колбаски Вы определите сами, я делаю примерно по15 см. и не перевязываю из ниткой, а просто перекручиваю. Да очень важный момент, чрева сделайте длиной на 45-50 см., иначе будет неудобно их набивать.

Колбаски готовы, как их приготовить дальше, вы решите сами, а я в следующей публикации научу Вас готовить безумно вкусный соус к колбаскам, да и вообще к любому мясу.

Подписывайтесь на мой канал Если понравилось ставьте лайки.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются