Найти в Дзене
Реальная кухня

Ленивые пельмени.

Нашла интересный рецепт ленивых пельменей,решила приготовить и не ошиблась.Моей семье они очень понравились.Тесто очень вкусное,получаются очень сочными.А для приготовления много времени не надо.
Нашла интересный рецепт ленивых пельменей,решила приготовить и не ошиблась.Моей семье они очень понравились.Тесто очень вкусное,получаются очень сочными.А для приготовления много времени не надо.

-Готовлю тесто:

-В муку добавляю соль, кипяток и перемешиваю вначале ложкой.Добавляю растительное масло,перемешиваю и собираю уже руками тесто в комок.Хорошо вымешиваю ,накрываю полотенцем,чтобы не заветрилось и даю остыть примерно 15 минут.

-Пока тесто остывает ,готовлю фарш:

-Фарш солю,добавляю пропущенный через пресс чеснок,черный молотый перец,приправу для мяса,майонез.Хорошо перемешиваю фарш.

-Остывшее тесто раскатываю в тонкую лепешку и разрезаю на одинаковые квадраты.В середину каждого квадрата кладу начинку и защипываю края и подгибаю хвостики,верх оставляю открытым.

-Выкладываю пельмени по кругу в противень(у меня круглый противень с высокими бортиками) .Заливаю бульоном до середины пельменей и тушу под закрытой крышкой до готовности.

Подаю блюдо с салатом из свежих овощей ,со сметаной и домашней аджикой(кто-то не любит сметану),рецепт аджики есть на моем канале.Верх пельменей можно посыпать порезанной зеленью.

-Ингредиенты:

-Тесто:

-мука-200гр

-вода-100мл

-соль-1/2 ч.л.

-растительное масло-1ст.л.

-Начинка:

-фарш-400гр

-соль,черный молотый перец,приправа для мяса-по вкусу

-майонез-1ст.л.

-чеснок-4зубчика

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются