-Готовлю тесто:
-В муку добавляю соль, кипяток и перемешиваю вначале ложкой.Добавляю растительное масло,перемешиваю и собираю уже руками тесто в комок.Хорошо вымешиваю ,накрываю полотенцем,чтобы не заветрилось и даю остыть примерно 15 минут.
-Пока тесто остывает ,готовлю фарш:
-Фарш солю,добавляю пропущенный через пресс чеснок,черный молотый перец,приправу для мяса,майонез.Хорошо перемешиваю фарш.
-Остывшее тесто раскатываю в тонкую лепешку и разрезаю на одинаковые квадраты.В середину каждого квадрата кладу начинку и защипываю края и подгибаю хвостики,верх оставляю открытым.
-Выкладываю пельмени по кругу в противень(у меня круглый противень с высокими бортиками) .Заливаю бульоном до середины пельменей и тушу под закрытой крышкой до готовности.
Подаю блюдо с салатом из свежих овощей ,со сметаной и домашней аджикой(кто-то не любит сметану),рецепт аджики есть на моем канале.Верх пельменей можно посыпать порезанной зеленью.
-Ингредиенты:
-Тесто:
-мука-200гр
-вода-100мл
-соль-1/2 ч.л.
-растительное масло-1ст.л.
-Начинка:
-фарш-400гр
-соль,черный молотый перец,приправа для мяса-по вкусу
-майонез-1ст.л.
-чеснок-4зубчика
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!