Данное блюдо имеет мягкий вкус куриной печени нежно распадающийся и сочетающийся с петрушкой.
Составные необходимости:
Основной компонент это куриная печень и без молока не обойтись. Для удачного приготовления любой печени – её необходимо помыть и убрать части, которые не очень нравятся - белые жилки, какие то «зелености» - всё это может повлиять на вкус, поэтому стоит обязательно на это потратить время!
- куриная печень - одна упаковка;
- молоко - 150 мл;
- лук репчатый - 1шт;
- мука - пара ложек больших;
- чеснок;
- петрушка;
- соль и перец.
Процесс труда:
Наливаем немного свежего подсолнечного масла в красивую сковороду и помещаем печень без особой нарезки на сковороду.
Добавляем молоко, муку и лук.
Тушим на медленном огне десять минут. Всыпаем петрушку, соль и чеснок, перемешаем и ожидаем « готовности» .
Готовность печени определяется по её цвету и слегка «поджаритости», в зависимости от количества молока, которое вы смогли добавить.
Временные нюансы:
Куриная печень готовиться достаточно быстро, но не стоит её не доваривать и не дожаривать – это может быть совсем не полезно. При достаточной сноровке уйдет пол часа на приготовление этого удивительно простого блюда.
Мысли для размышления:
Мне удалось освободить место в холодильнике и спасти куриную печень с молоком.
Куриная печень помогает нашему мозгу думать, улучшает нашу нервную систему, помогает работе кишечника, приносит пользу зубам и костям, поэтому употреблять её значительно полезно для организма.
Данный продукт содержит витамин В4 (холин), железо, магний, калий, фосфор - всего и не перечесть - вероятно это очень благотворно для меня!
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!