Найти в Дзене
Елисейские поля

Нашла дома сувенир из Бурятии и сделала два вкусных блюда на вечер

Ровно год назад я побывала в путешествии по Бурятии. Это были очень насыщенные четыре дня, полные солнца и впечатлений. Я публиковала на своем канале много рассказов из той поездки. В частности, рассказ про посещение Иволгинского дацана. Иволгинский дацан – большой буддийский монастырский комплекс неподалеку от Улан-Удэ, который считается самой крупной и важной буддийской общиной Бурятии.

Вот там, среди множества сувениров, я вдруг увидела банки с законсервированным папоротником.

-2

Блюда, в которых присутствует папоротник, я неоднократно встречала в бурятских кафе и ресторанах – его добавляют и в салаты, и в горячие блюда. Мне они понравились, и я решила, что стоит привезти баночку с собой – порадовать семью, приготовив что-то с папоротником. Привезла, и… забыла. И вот, в разгар самоизоляции, разбирая во внезапном порыве один из шкафов на кухне, я обнаружила эту банку. И поняла – вот оно, время пришло! Тем более, что папоротник – очень полезный, экологичный, некалорийный и полный полезными веществами продукт!

-3

Рецептов с участием этого соленого папоротника много. Я выбрала два. Но первое, что нужно было сделать, это залить его водой и оставить на несколько часов, как написано в инструкции. Дело в том, что папоротник этот невероятно соленый, и, чтобы использовать его в пищу, сначала надо вымочить его хорошенько.

Первое блюдо, которое я решила приготовить – салат. Для него требуется папоротник, лук, яйца, чеснок и маринованные огурцы или помидоры. Я взяла и то, и то.

-4

Папоротник и лук, мелко порезанные, обжариваются на сковороде. Тем временем режу яйца и маринованные огурцы-помидоры, мелко – чеснок. Все смешиваю, добавляю немного майонеза. Сколько я брала продуктов, показано на фото. Получилось вкусно)

-5

Меня порадовало, что такой папоротник, оказывается, и у нас продается. Нашла интернет-магазины, где его можно заказать. Взяла на заметку.

Второе блюдо можно рассматривать, как горячее, а можно подавать его, как теплый салат) Для него потребуется хорошая говяжья вырезка, лук, морковь, чеснок, кунжут, соевый соус и папоротник.

-6

Я обжарила мясо, порезав его на тонкие полоски, затем вместе с ним потушила лук и морковь, порезанные длинными палочками) Чуть позже добавила туда же папоротник порезанный на кусочки примерно в 3 сантиметра. И мелко порубленный чеснок. Когда мясо хорошенько протушилось, долила соевый соус и украсила блюдо кунжутом. Мясо и папоротник – отличное сочетание!

Готовили из такого папоротника?)

-8

Готовили из такого папоротника?)

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал:) Надеюсь, скоро начну снова рассказывать о путешествиях:)

Еда
6,93 млн интересуются