Найти в Дзене

6 продуктов, которые можно есть на ночь и худеть. И это не куриная грудка!

Оглавление

Вот представьте: вечер, вы смотрите кино и оно уже скоро закончится, и тут… Хочется есть. Очень хочется правда. И вы оказываетесь перед выбором: мучиться, стиснув зубы и лечь спать голодной, или решить, что один раз живем и от души поесть. И мучиться уже на следующий день, встав на весы.

На самом деле есть и третий вариант: от души поесть, но выбирать те продукты, от которых не только не поправитесь, но еще и похудеете.

1. Картофель

Да, вы правильно прочитали это слово. И нет, я не сошла с ума. Однажды на интервью популярный диетолог открыл мне секрет: картофель превращается в диетический продукт, если готовить его правильно. Сварите его в мундире (но не до полной готовности — он должен остаться чуть сырым) и оставьте под крышкой на два часа. Крахмал, содержащийся в картофеле превратится в пребиотик — пищу, для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Ну и не теряйте совесть: съешьте 100 граммов с овощами или рыбой, и будет вам счастье.

2. Чечевица

Готовится 15 минут, содержит много белка и сложных углеводов, а также целый перечень полезных аминокислот, а калорий совсем немного.

3. Зеленые овощи

Огурцы, цуккини, перец, шпинат, все виды листового салата — низкокалорийные источники сложных углеводов и водорастворимых витаминов. Эти витамины необходимы для обновления клеток кожи, которое как раз активизируется ночью. Съесть можно 200−250 г, а если для счастья покажется мало, добавьте в салат пару столовых ложек крупы (булгур, бурый рис, киноа).

4. Льняное семя

Источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для синтеза клеток кожи (в частности, их мембран — оболочек). Добавляйте их в салат или творог. В одной чайной ложке семян льна 1/3 суточной нормы кислот Омега-3!

5. Творог

Сырой творог даст вам чувство сытости на полтора – два часа. А если приготовить из него запеканку или сырники, чувство насыщение продлится до четырех часов.

6. Зеленые яблоки

В сырых яблоках много фруктовых кислот, которые стимулируют аппетит, поэтому для ужина яблоки лучше запечь. В таком виде они станут отличным гарниром для мяса или добавкой к творогу. Важный бонус: пектины, водорастворимая клетчатка, это натуральный сорбент, который связыает и выводит из организма токсины.

Было интересно? Поддержите мою публикацию лайком и поделитесь с друзьями. Будьте здоровы и счастливы!

Еще читайте

Сатурация: как избежать кислородного голодания?

Что бы съесть, чтобы печень работала лучше? Топ-10 полезных продуктов

Почему нельзя удалять комки Биша? Объясняет пластический хирург

Еда
6,93 млн интересуются