Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №21

Вкусные ужины из простых продуктов!

Гречка с мясными фрикадельками, на сковороде. Ещё один вариант популярного сочетания гречневой крупы и мясного фарша. Сочные фрикадельки насыщают гречку мясными соками. Каша получается ароматной и рассыпчатой. Фрикадельки делаем из готового фарша, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда.

крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Картофель, запечённый с ветчиной и сыром. Блюдо для семейного ужина из продуктов, которые практически всегда есть в доме. Картошку предварительно отвариваем, затем начиняем ветчиной и сыром и отправляем в духовку. Получается отличный результат: золотистый картофель, а внутри - расплавленный сыр и ароматная ветчина.

картофель, ветчина, сыр твёрдый, соль, перец молотый, масло растительное, зелень свежая (для подачи)
картофель, ветчина, сыр твёрдый, соль, перец молотый, масло растительное, зелень свежая (для подачи)

Жареная рыба в кляре на кефире. Для приготовления рыбы по этому рецепту хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной.

хек или минтай, кефир, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, розмарин сушёный, масло растительное, лимон (для подачи)
хек или минтай, кефир, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, розмарин сушёный, масло растительное, лимон (для подачи)

Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. Оригинальные котлеты из филейного куриного фарша с интересной "изюминкой" - кусочками крабовых палочек. Такие котлетки благодаря крабовым палочкам получаются нежными, сочными и ароматными.

фарш куриный, крабовые палочки, лук репчатый, хлеб белый, яйца, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш куриный, крабовые палочки, лук репчатый, хлеб белый, яйца, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Чечевица с колбасками - блюдо для сытного ужина на скорую руку. Лук, чеснок, сладкий и острый перец обжариваем на сковороде. Добавляем охотничьи колбаски. Затем добавляем красную чечевицу, которая готовится достаточно быстро, и недолго тушим всё вместе. Блюдо получается в меру острым, с лёгким ароматом копчёностей.

чечевица красная, колбаски охотничьи (копчёная колбаса), лук репчатый, перец болгарский красный, перец острый красный, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, лук зелёный (для подачи)
чечевица красная, колбаски охотничьи (копчёная колбаса), лук репчатый, перец болгарский красный, перец острый красный, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, лук зелёный (для подачи)

Рис с овощами и консервированными грибами. Рис без мяса получится вкусным и питательным, если приготовить его с шампиньонами, болгарским перцем, луком и помидорами. Рис будет сочным, пропитанным ароматами овощей и грибов. Всё готовится в одной посуде - и овощи, и рис. Удобно, что можно использовать консервированные нарезанные шампиньоны и томаты в собственном соку.

рис, шампиньоны консервированные, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
рис, шампиньоны консервированные, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Куриные бёдра, тушенные в чесночном соусе. Обжаренные до румяной корочки бёдрышки тушатся в необычном чесночном соусе с винным уксусом и сушеным тимьяном. Интересно, что чеснока здесь много, но при обжаривании его вкус смягчается, а приятный аромат передаётся соусу. Куриное мясо получается сочным и очень нежным.

куриные бёдра, чеснок, масло сливочное, мука, тимьян сушёный, соль, уксус винный белый (или яблочный), петрушка свежая (для подачи)
куриные бёдра, чеснок, масло сливочное, мука, тимьян сушёный, соль, уксус винный белый (или яблочный), петрушка свежая (для подачи)

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №20”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются