Найти тему

Вкусный суп с курицей без зажарки

Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Есть несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

Рецепт вкуснейшего куриного супа без зажарки

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса получается прилично. Готовим на втором бульоне. Заливаем курицу водой, ставим на плиту и как только вода закипит - сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). Варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

-2

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь нарезаем на мелкие кубики, лук натираем на терке, картофель нарезаем кубиками покрупнее. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

-3

3. В бульон доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на огонь Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Варим до полуготовности овощей и макарон.

-4

4. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

-5

5. Солим и перчим, пробуем на вкус. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа  добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

-6

6. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой конфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

-7

Очень вкусный куриный суп без зажарки готов! Он очень ароматный, наваристый и вкусный. Приятного аппетита! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л): 

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.
-8
Еда
6,93 млн интересуются