Найти тему

Тортилья с куриной грудкой

Оглавление

Первый раз я попробовала это блюдо в одном из магазинов, там продавали готовые блюда. И тогда тортилья мне очень понравилась, правда всегда казалось, что уж слишком много жира в ней. Словно одно масло кушаешь. А потом наткнулась на подобный рецепт и решила попробовать. И знаете, мне теперь проще самой загорячится, т.к. получается в сто раз вкуснее и не так жирно.

Фото взять из инстаграмм @nastyunchichik_na_pp
Фото взять из инстаграмм @nastyunchichik_na_pp

Ингредиенты:

  • Лук - 1шт
  • Перец болгарский - 1шт
  • Куриное филе - можно грудку, а можно и бедрышки
  • Сметана/Сливки/Сливочный сыр/Йогурт - тут выбирает такую заправку, что бы вам подходила, вот что хотите
  • Соль,специи
  • Сыр
  • И конечно же лаваш или тортилья, лучше все таки тортилью

Процесс приготовления:

  1. Вначале нарезаем достаточно мелко мяско и на сковороду. Немного обжариваем с двух сторон. Затем к мясу закидываем нарезанные полукольцами лук и перчик. Перец можно на кубики порезать. Все тушим до мягкости. Можно немного залить водой.
  2. Под конец нужно добавить выбранную вами заправку, а так же соль и прочие приправы. Продолжаем тушить. В итоге должна получится достаточно густая масса.
  3. Тортилью или же лаваш нужно нарезать на одинаковые кружочки. Не делайте их очень большими, делайте так как считаете будет удобно брать и кушать.
  4. Теперь берем заготовочки и накладываем в них начинку. Края заготовки сгибаем и выкладываем нашу тортилью в форму для запекания. Каждую следующую заготовочку кладем очень близко к предыдущей. Что бы тортильи в форме сидели плотненько. Кстати, если вы используйте лаваш, то лучше брать не в один слой, а в два.
  5. Когда все выложили сверху обязательно посыпьте все сыром. А затем ставим в духовку при 180С на 15-20минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются