Первый раз я попробовала это блюдо в одном из магазинов, там продавали готовые блюда. И тогда тортилья мне очень понравилась, правда всегда казалось, что уж слишком много жира в ней. Словно одно масло кушаешь. А потом наткнулась на подобный рецепт и решила попробовать. И знаете, мне теперь проще самой загорячится, т.к. получается в сто раз вкуснее и не так жирно.
Ингредиенты:
- Лук - 1шт
- Перец болгарский - 1шт
- Куриное филе - можно грудку, а можно и бедрышки
- Сметана/Сливки/Сливочный сыр/Йогурт - тут выбирает такую заправку, что бы вам подходила, вот что хотите
- Соль,специи
- Сыр
- И конечно же лаваш или тортилья, лучше все таки тортилью
Процесс приготовления:
- Вначале нарезаем достаточно мелко мяско и на сковороду. Немного обжариваем с двух сторон. Затем к мясу закидываем нарезанные полукольцами лук и перчик. Перец можно на кубики порезать. Все тушим до мягкости. Можно немного залить водой.
- Под конец нужно добавить выбранную вами заправку, а так же соль и прочие приправы. Продолжаем тушить. В итоге должна получится достаточно густая масса.
- Тортилью или же лаваш нужно нарезать на одинаковые кружочки. Не делайте их очень большими, делайте так как считаете будет удобно брать и кушать.
- Теперь берем заготовочки и накладываем в них начинку. Края заготовки сгибаем и выкладываем нашу тортилью в форму для запекания. Каждую следующую заготовочку кладем очень близко к предыдущей. Что бы тортильи в форме сидели плотненько. Кстати, если вы используйте лаваш, то лучше брать не в один слой, а в два.
- Когда все выложили сверху обязательно посыпьте все сыром. А затем ставим в духовку при 180С на 15-20минут.